您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 协调发展提升年 > 工作动态
我市创新成果作为省项目内容参展
发布时间:2017-09-26 09:56 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

首届全国创业就业服务展示交流活动举行

我市创新成果作为省项目内容参展

  9月15日—19日,首届全国创业就业服务展示交流活动在济南举行,集中展示了来自全国各地的170个优秀项目。市图书馆铜图文化创客空间成果———“铜陵市互联网+人力资源市场”作为我省就业服务类“阳光就业,智慧服务”项目之一参展。

  据了解,本次活动由人力资源和社会保障部与山东省人民政府共同主办,历时5天,集中展示来自全国各地的170个项目,展现创业培训、创业服务、就业服务等方面的新理念、新方法,展示服务培育出的优秀创业项目,全方位呈现我国创业就业服务的崭新面貌。我省参展项目包括就业服务类“阳光就业,智慧服务”、创业服务类“创业云平台”和创意创业类三大类。市图书馆铜图文化创客空间制作的“铜陵市互联网+人力资源市场”项目代表我省就业服务类“阳光就业,智慧服务”项目之一参展。

  据了解,市图书馆铜图文化创客空间自主研发的“全息语音智能查询机”获得国家发明专利受理申请,取得了国家软件著作权,该项目曾获得市第二届“创业铜都”创业创富大赛创业组二等奖(一等奖空缺)。此次展会,铜图文化创客配合市公共就业人才服务局参展主题,制作了市公共就业人才服务局创新模式的全息动画演示,通过全息语音智能查询机与卡通形象“灵灵”对话就能查询到就业人员的工作需求、工资需求、工作地的需求,企业招聘发布信息以及人社局政策等相关全息内容。卡通形象“灵灵”代言市公共就业人才服务局向与会者推荐“互联网+人力资源市场”模式,展示了市公共就业人才服务局激发社会各方面参与创业就业服务行业的发展,助力服务水平不断提升,助推创业创新持续发展的创新成果,受到各方好评。(方盼亮)

0