您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 协调发展提升年 > 活动成果
铜陵有色位居第80位继续领跑皖企
发布时间:2017-08-10 08:55 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  2017年《财富》中国500强出炉 

  铜陵有色位居第80位继续领跑皖企 

  财富中文网日前发布2017年《财富》中国500强排行榜,铜陵有色金属集团股份有限公司以2016年营业收入866.74亿元排名第80位。我省今年有8家公司上榜,铜陵有色连续5年领跑皖企。

  据悉,《财富》排行榜一直是衡量全球大型公司的著名且权威榜单。《财富》中国500强榜单考量了全球范围内的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。去年以来,铜陵有色金属集团股份有限公司以有色金属采选、冶炼、加工和金融贸易为核心,形成产业发展清晰、区域布局合理、产融贸深度融合的发展格局,建设一流的阴极铜生产基地、铜基新材料加工基地、资源综合利用示范基地,打造全球知名的“铜冠”品牌。该公司着眼内部挖潜增效,出台降本增效20条77项具体措施,坚持生产经营过程全覆盖,产业链整体联动,全力稳产提效;完成新股发行,实施全员持股,2016年募集资金26.76亿元,全部用于偿还银行贷款。同时,2016年该公司铜加工板块扭转了多年亏损的局面,综合效益较上一年度实现利润增长,其中铜箔产品供不应求。(朱敏 钱庆华)

0