对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
市委宣传部:动真碰硬“严强转” 整治成果“实打实”
2019-07-11 08:15 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  在为期3个月的“严规矩、强监督、转作风”集中整治行动中,市委宣传部既坚持严字当头,把“规定动作”做到位,又依托有效载体,把“自选动作”做扎实,整治行动呈现出启动迅速、谋划有方、推进有序、实践有力、务求长效的良好局面。

  “五个一”打基础。通过自学、集中学、交流学、实践学等形式,组织机关党员干部重点学习领会习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义和关于扶贫工作的重要论述及视察安徽重要讲话精神,坚持学原文、读原著、悟原理,深入开展“五个一”活动:召开一次专题学习、举办一次圆桌论坛、组织一次警示教育、开展一次红色教育、征集一批理论文章。集中整治行动期间,累计组织开展各类专题学习教育20余次。

  “沉下去”寻良方。部领导班子成员带头征求意见、带头查摆问题,分别带队深入社区、农村、文化企业及基层文化单位走访调研,广泛听取扶贫联系村东山村群众,中盛画材、耒耜文化负责人等服务对象,以及一线宣传思想工作者的意见建议,结合意识形态、“传育立行”、脱贫攻坚、环境保护等重点工作,充分做到集思广益、凝聚共识。

  “清单法”推落实。实施“清单”工作法,针对征求到的意见建议,坚持问题导向,分别建立问题清单和责任清单,逐项制定解决问题的具体措施。在脱贫攻坚社会宣传工作中,针对宣传标语多、展示牌多的问题,深入枞阳县横埠镇、金社镇、汤沟镇和郊区周潭镇等地现场督查并做好整改。据统计,全市累计发现396处广告牌问题并有效整改。

  “大融合”谋长效。将专项行动与当前宣传思想工作重点相融合,与“四力”教育实践、融媒体中心建设、新时代文明实践中心建设相结合,在创新开展工作的同时,梳理总结并推出典型经验、制度。坚持党管宣传,杜绝各类违规违法行为。修订完善多项制度,建立健全整治形式主义、官僚主义的长效机制。(马乐陵)

扫一扫在手机打开当前页