对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
市委中心组理论学习会召开
李猛胡启生张梦生赵振华等出席
2019-08-08 08:27 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  8月7日上午,市委中心组召开理论学习会,邀请省政协常委、省政协人口资源环境委员会副主任、省生态环境厅副厅长罗宏作《生态文明建设与长江大保护》专题辅导报告。市领导李猛、胡启生、张梦生、赵振华、邹河、程双林、盛九江、刘亚东、昌红梅、鲍次立、朱巍等出席会议。市委副书记、市长胡启生主持会议。

  罗宏主管全省生态文明建设、自然保护区工作和生态环保督察整改工作,并长期从事科技、经济、环境政策研究,多次担任省重点课题研究负责人,理论素养深厚,实践经验丰富。报告中,罗宏站在政治和全局的高度,从深入贯彻习近平生态文明思想、推进长江生态大保护、坚决打好污染防治攻坚战等方面,运用大量翔实资料和典型案例,深入浅出地阐述了生态文明建设的地位作用以及共抓长江大保护的重要性,并结合铜陵实际,提出了切实可行的对策建议。报告具有很强的理论性、针对性和指导性,对我市进一步推进生态文明建设、推动长江铜陵段突出环境问题整改具有极强的指导意义。

  胡启生在主持会议时强调,要在细悟习近平生态文明思想中强化政治自觉,牢固树立“两山”理念,切实增强生态文明建设和生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要在共抓“长江大保护”中锤炼政治担当,贯彻落实长江安徽段突出生态问题整改现场调度会精神,坚持“为国护江、为民治江、为城建江”,以“三大一强”专项攻坚行动为抓手,严格执行管控措施,扎实推进制度建设,狠抓长江铜陵段突出生态环境问题整改,一体推进大保护、大治理、大修复,以实际行动守护好“一江碧水、两岸青山”,为打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带作出铜陵贡献。要在推进生态文明建设中扛起政治责任,强化约谈、激励和执法工作机制,力戒形式主义、官僚主义,以过硬责任、过硬措施、过硬质量、过硬作风,打赢打好污染防治攻坚战,不断满足人民群众对良好生态环境的新期待,奋力开创现代化幸福美丽新铜陵建设新局面。(汪伟)

扫一扫在手机打开当前页