对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
市纪委常委(扩大)会暨中心组理论学习会召开
2019-08-23 08:24 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  8月22日下午,市纪委召开常委(扩大)会暨中心组理论学习会,集中学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神、《中国共产党宣传工作条例》、省委关于追授李夏同志“安徽省优秀共产党员”称号的决定、《监察机关监督执法工作规定》,研究部署贯彻落实工作。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江主持会议。

  会议指出,要在深入学习中提高政治站位,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。在强化担当中精准监督执纪,督促各级党委政府履行好主体责任、有关职能部门履行好监管职责,全力护航打赢脱贫攻坚战。在问题整改中提升工作水平,结合开展“三个以案”警示教育,注重建章立制,推动常态长效。

  会议强调,要把学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》作为一项重要政治任务,准确把握基本精神和主要内容。始终坚定政治方向、站稳政治立场,明确纪检监察机关职责定位,将条例相关要求落实情况纳入执行党的纪律尤其是党的政治纪律和政治规矩的监督检查范围。坚持把纪检监察宣传工作融入全市宣传工作大局中统筹思考,讲好铜陵纪检监察故事,传播铜陵纪检监察好声音。

  会议指出,全市各级纪检监察机关要按照省委决定要求,认真组织开展向李夏同志学习宣传活动,把先进典型优秀品质发扬光大。要以李夏同志为榜样,讲政治、练内功,提素质、强本领,做忠诚干净担当的纪检监察干部。切实把学习先进典型焕发出的热情汇聚成担当作为、干事创业的磅礴力量,推动新时代全市纪检监察工作高质量发展。

  会议强调,要把学习、掌握、遵守、运用《监察机关监督执法工作规定》作为一项重要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫。结合“践行忠诚干净担当,精准监督执纪问责”深化年活动,认真遵照执行规定各项要求,确保国家监察权规范和正确行使。同时,要加强自身建设,强化监督制约,增强法治思维、程序意识,严格依规依纪依法履职尽责、行使权力。(汪伟)

扫一扫在手机打开当前页