格瑞特挤出科技公司借力“一带一路”走得更远
发布时间:2017-05-23 访问次数: 来源: 字号:

四年前,铜陵格瑞特挤出科技有限公司外贸出口占比不足20%;四年后,借力“一带一路”建设东风,外贸出口占比已超过80%。5月18日上午,记者来到该公司生产车间看到,一批50万元的精密模具产品刚刚完成最后的调试,正在被贴上发货标签,将被装运发往马来西亚。

“我们公司产品出口量逐年增加,现在产品出口已经达到80%,主要是‘一带一路’沿线国家。”铜陵格瑞特挤出科技有限公司新品开发部主任张钢告诉记者,今年截至目前,该公司实现销售产值3500万元,已经完成了上半年的目标任务,销售数量全年是900套,现已经完成550套,全年预计产量和产值同比增长20%。

据介绍,铜陵格瑞特挤出科技有限公司主要经营PVC塑料异型材模具。该公司凭借独特的设计思路、精湛的制造工艺、丰富的调试技术成为国内技术力量最强的专业模具制造商之一,在塑料型材行业国际市场综合实力居全球第3位。作为一家致力于外贸生产的企业,开拓广阔的国外市场一直是摆在该公司面前的难题。

“‘一带一路’建设范围在拓展,要着眼长远寻找机遇。”该公司总工程师查安平说,“一带一路”建设使得中国与国外合作交流更密切了。借助“一带一路”建设的东风,该公司持续加大精密模具及其零配件,以及下游挤出设备的研发力度,获得的国家实用新型专利和国家发明专利达36件,企业产品质量更是达到了世界先进水平。在宏观背景和自主创新的双重作用下,该公司成功登上了行业的世界舞台,最近四年,企业外贸出口年均增速超过20%。

“四年来,我们企业出口国家由起初的几个,增长到现在的40多个。如今,中央指出要深入开展产业合作,加强国际产能和装备制造合作,给我们企业的外贸发展指明了方向。”查安平表示,下一步将深化技术创新,加强与沿线下游企业的合作,向“一带一路”沿线国家输出更有竞争力的智能型挤出装备。

0