对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
长江工业环境治理公司获中节能注资一亿元
2020-05-08 08:50 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  从市发改委获悉,日前,中国节能环保集团财务公司完成长江工业环境治理公司实缴注册资本金1亿元的拨付工作,我市亿元企业再添新兵。

  长江工业环境治理公司是我市与中国节能环保集团共建共育的一家央地合资公司,于2019年7月注册成立,注册资本金5亿元。其中我市主要以非货币资产注入方式认缴2亿元,重庆中节能公司以现金出资方式认缴3亿元,投入运营后,可拉动投资15亿元以上。

  中国节能环保集团是国务院国资委直属、唯一以节能环保为主业的中央企业,是国家推动长江经济带发展领导小组确定的长江经济带污染治理主体平台。2015年,我市与中国节能环保集团签订战略合作框架协议后,双方创新央地合作新模式,通过合理设计合资公司组建方案和治理结构,有效链接污染治理需求方和环境服务供给方,实现合资平台共建、铜陵环境问题解决二者的有机统一,初步形成国家主体平台与地方政府共抓长江大保护的可复制推广的新模式。

  长江工业环境治理公司将依托中节能的技术和运营优势,以“无废城市”建设试点为切入点,治理工业污染,发展资源再生产业,综合治理生态环境,助力铜陵绿色发展;同时,通过共同培育公司核心能力,实施走出去战略,推广铜陵市工业污染治理经验和项目治理模式、商业模式和合作模式,为长江经济带乃至全国生态文明建设作出贡献。(陆克服)

扫一扫在手机打开当前页