关于印发《铜陵市县处级领导干部双招双引小组和驻外招商引资(招才引智)办事处考核办法(试行)》的通知
发布时间:2017-04-17 访问次数: 来源:市招商局 字号:

  关于印发《铜陵市县处级领导干部双招双引小组和驻外招商引资(招才引智)办事处考核办法(试行)》的通知

组通〔2017〕9号

各党委(党工委、党组),市委各部门:

  现将《铜陵市县处级领导干部双招双引小组和驻外招商引资(招才引智)办事处考核办法(试行)》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

  中共铜陵市委组织部

  铜陵市招商局

  2017年2月10日

  铜陵市县处级领导干部双招双引小组和驻外招商引资(招才引智)办事处考核办法(试行)

  一、指导思想及原则

  全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,适应把握引领经济发展新常态,客观评价招商引资(招才引智)(以下简称“双招双引”)工作实绩,注重调动各方面工作的积极性和主动性,本着“双招双引、奖优罚劣、动态管理、锻炼干部”的原则,制订本办法。在实际工作中既要重点考核信息报送、重点企业邀商、招商项目落地、资金到位及创新创业人才引进等方面成效,又要考核双招双引小组、驻外办事处成员在招商工作中德才表现。

  二、考核对象和内容

  (一)考核对象

  根据《关于组建县干双招双引小组和驻外招商引资(招才引智)办事处的通知》组建的县干部双招双引小组、驻外办事处成员。

  (二)考核内容

  考核突出项目落户、到位资金及创新创业人才引进等方面实绩,兼顾访商邀商、报送信息等基础性工作。

  1、日常工作情况:制定小组和驻外办事处年度工作计划、目标和措施,并认真组织实施;积极参加各项学习和招商活动;接待、拜访及邀请的客商批次以及信息报送情况;撰写工作日志情况。

  2、招商引资工作绩效情况:项目落户且有资金到位,拜访邀请重点企业情况,引进大项目情况等。

  3、引进创新创业人才及团队工作绩效情况:拜访科研院所、高层次人才及团队、邀请来铜情况以及人才项目合作情况等。

  4、遵守纪律情况:严于律己,遵纪守法情况,特别是执行政治纪律和中央八项规定情况;遵守考勤制度情况;严格专款专用,合理有效地使用招商经费等。

  三、考核方式

  按照干部管理权限,由市委组织部会同市招商局组织实施。

  采取百分制考核方式,分三大项进行:日常工作情况(30分)、工作绩效情况(65分)、遵守纪律情况(5分)。每大项考核内容由若干小项组成,按百分制设定分值,逐项考核,量化得分。

  其中:遵守纪律情况(5分)由县干双招双引小组、驻外办事处所在单位负责考核,日常工作情况(30分)、工作绩效情况(65分)由市招商局、市委组织部负责考核。

  四、相关要求和成果运用

  1、遵守纪律情况(5分)由县干双招双引小组、驻外办事处所在单位考核,形成书面意见后,加盖单位公章报送市委组织部和市招商局。

    2、市招商局会同市委组织部,每月定期对各小组(办事处)填报的《铜陵市县干部双招双引小组、驻外办事处引进项目资金登记表》进行审核,评出相应分值(95分)。
    3、将双招双引工作成效纳入市政府重点目标考核、市管领导班子和领导干部年度综合考核体系。对表现优异、成绩突出的小组和办事处成员给予通报表彰,作为评先评优和干部选拔使用的重要参考;对消极被动、工作严重滞后的,由市委组织部商市招商局进行约谈。确不能胜任的,责令其所在单位召回,重新派出双招双引小组、驻外办事处成员。
    五、本办法由市委组织部、市招商局负责解释。
    附:铜陵市县干双招双引小组、驻外办事处成员考核计分表

附件

铜陵市县干双招双引小组、驻外办事处成员考核计分表

                                   填报人单位及职务:           日期:

考核内容

分值分配

计分方法

日常

工作

情况

(30)

制定工作计划、目标和措施(满分1)

计划可行、目标明确、措施有效,并认真组织实施的得满分。

记录工作日志(满分2)

工作日志记录及时准确,实事求是的计满分。

项目信息报送(满分5)

定期或不定期报送有价值的招商信息,经审核通过的信息每年不少于10条,每少报1条扣0.5分,直至扣完本分值。

积极参加培训及相关活动(满分1)

每少参加1次扣0.2分,直至扣完本分值。

相关政策信息收集(满分3)

收集整理外地支柱产业、龙头企业发展及支持产业发展的政策等有效信息不少于6条,每少报1条扣0.5分,直至扣完本分值。

登门拜访客商(创新创业人才)或邀请来铜客商(柔性引才)批次、人数、成果(满分8)

每登门拜访1次计0.2分,邀请来铜1次计0.5分(以上报信息为准),计满为止。

积极做好重大活动邀商(引智)工作(满分2)

全市重大招商(引智)活动邀请客商(人才)情况(每邀请1名重要客商或高层次人才计0.2分,与上1条不重复计算),计满为止。

参与专场推介会(满分3)

参与专场招商(人才)推介会不少于3次,每次计1分,计满为止。

报送招商(引智)简报信息(满分2)

每采用1条计0.5分,计满为止。

向新闻媒体提供宣传素材(满分3)

接受媒体采访,提供宣传素材,每采用1条计1分(与上1条不重复统计),计满为止。

工作

绩效

情况

(65)

项目已落户且有到位资金的(引进人才团队在铜注册并有到位资金的)(满分40)

完成招商引资任务(引进项目应为我市鼓励发展的新兴产业项目,且满足加工制造业项目固定资产投资3000万元以上、现代服务业及现代农业项目固定资产投资1000万元以上,经项目落户县(园)区和项目投资方盖章确认后予以认定)以及引进项目任务,未完成的,按比例扣减分数。

引进铜办[2016]16号文件规定的国内外顶尖人才、国家级特优人才、省级领军人才、市级领军人才为带头人的科技团队,视同完成年度招商引资任务。

登门拜访重点企业(科研院所、高层次人才和团队)(满分10)

自行或陪同市领导登门拜访世界500强、中国企业500强、中国民营企业500强以及行业前50强企业(国内知名高校、重点科研院所、人才和团队),小组不少于20(每拜访1家计0.5);驻外办事处不少于50家,每拜访1家计0.2分,计满为止。

邀请重点企业(高层次人才和团队)来铜考察(满分10)

邀请世界500强、中国企业500强、中国民营企业500强以及行业前50强企业来铜考察,或国内知名高校院所、高层次创新创业人才,小组不少于10家(人)(每邀请1家或1人计1)。办事处不少于20家,每邀请1家或1人计0.5分。计满为止。

引进投资5亿元以上大项目(引进高层次人才团队)(满分5)

项目已成功落户(含创新创业人才项目落户)(以工商注册为准),尚未有资金到位,计2分;项目有资金到位,并纳入省平台统计的再加3分。项目投资10亿元以上、且到位资金达到20%的,除计满分外,由市政府给予嘉奖。

引进人才团队项目,获得省、市财政1000万元、600万元、300万元、150万元参股扶持的,分别计5432分。

遵守

纪律

情况

(5)

严格执行政治、工作和财经纪律(满分5)

严于律己,遵纪守法情况,特别是执行政治纪律和中央八项规定情况;遵守考勤制度情况;严格专款专用,合理有效地使用招商经费等。不得从事有损于铜陵形象,以及与双招双引无关的活动。出现违反上述情况之一的,5分全扣,视情召回并通报批评。

 

0