我市与阿里体育、东方世旗签署战略合作协议
李猛等出席签约仪式
发布时间:2017-08-29 08:20 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  8月28日上午,我市与阿里体育、东方世旗战略合作签约仪式在铜举行。市领导李猛、张梦生、昌红梅、王祥生、叶萍、蒋叶贵,市政府秘书长陈昌生,阿里体育创始人、CEO张大钟,中国东方资产管理公司东方瑞宸联席总裁兼东方世旗董事长王静芳等出席仪式并见证签约。张梦生、张大钟、王静芳分别致辞。昌红梅主持仪式。叶萍代表市政府与阿里体育、东方世旗签署合作协议。

  张梦生在致辞中说,此次各方充分发挥各自资源优势,在文体小镇等领域开展全面合作,大力培育新模式、新业态、新经济,实现强强联合、优势互补,必将有力促进体育事业与体育产业融合发展,加速打造阿里体育铜陵版,培育新的经济增长点。我市将以此次战略合作协议签署为契机,立足互利共赢,忠实履行合约,为阿里体育在铜发展提供优良的环境、优惠的政策、优质的服务。衷心希望阿里体育尽快组织专业团队,深度对接相关事宜,启动文体产业基金组建,加快合作项目落地,共同推动铜陵体育事业和产业繁荣发展。

  张大钟、王静芳在致辞中表示,将积极利用互联网技术建设铜陵“智慧体育”服务平台,用大数据提升政府体育公共服务的管理能力和水平,并且将精品IP引入铜陵,助力打造体育与文化齐头并进的健康活力之城。

  据悉,根据协议,阿里体育将结合我市在竞技体育、全民健身和体育产业方面的整体优势,推进以西湖湿地、市体育中心为核心,用互联网手段打造集运动健身、休闲娱乐、健康养生为一体的“西湖文体小镇”。同时,阿里体育将利用IP资源以及赛事运营经验,为我市引进有影响力的体育赛事,扩大城市国际知名度和体育名城影响力。我市还将整合城市体育场馆资源,与阿里体育深化体育场馆创新运营模式,为市民提供数字化的全方位智慧体育服务。(汪伟)

0