市招商局突出关键领域提升招商引资质量水平
发布时间:2017-09-01 15:05 访问次数: 来源: 字号:

 

今年以来,市招商局突出新兴产业、外资企业、领军行业等关键领域,千方百计招大商、招强商、招名商,不断提升招商引资质量水平,培育壮大发展新动能。1-7月份,全市新引进亿元以上重点项目116个,完成全年任务的85.9%,总投资400余亿元。

一是突出新兴产业招大商。紧盯汽车和装备制造、材料和新材料、现代服务业等三大主导产业,建立目标项目信息库,录入高端企业名录3595个,开展精准招商,壮大产业链条。1—7月份,亿元以上在建省外投资项目232个,实际到位资金338.7亿元;其中战略性新兴产业项目171个,总投资778.5亿元,到位资金270.2亿元,占在建项目到位资金的79.8%。

二是突出外资企业招强商。积极落实放宽外商投资准入和涉外投资审批体制改革等政策措施,通过新设项目、参股并购、换股重组等方式,鼓励民营企业引进境外战略投资。1—7月,全市实际利用外商直接投资19000万美元,同比增长18.3%,增幅居全省第二;新批外资项目15个,同比增长200%。

三是突出领军行业招名商。紧扣铜基新材料、电子信息、先进装备制造等主导产业,瞄准长三角、珠三角、京津冀等重点区域,世界500强、中国500强、民营500强等领军企业,开展以商招商。今年以来,全市共洽谈新兴际华集团、中经泰达新能源公司等行业领军企业投资项目108个,计划总投资667.89亿元;成功签约盾安集团等投资项目40个、总投资230.05亿元。

0