铜陵进境水果指定口岸通过预验收
发布时间:2017-09-01 15:06 访问次数: 来源: 字号:

    8月30日,铜陵进境水果指定口岸项目顺利通过安徽出入境检验检疫局验收小组组织的预验收。市委常委、副市长程双林参加验收活动。

2015年11月,国家质检总局批准同意建设铜陵进境水果指定口岸,口岸位于滨江大道横港段,成为继合肥市之后我省第二个进境水果指定口岸,也是我省长江沿岸第一个进境水果指定口岸。2016年10月,铜陵进境水果指定口岸项目正式动工,今年6月底完成项目建设工作。铜陵进境水果指定口岸投入使用后,不仅能充分发挥口岸功能优势,还能实现进境水果从国外直达铜陵,将会大大降低运输成本和运输时间,进口水果价格也会随之降低。

    当日,专家组按照国家质检总局针对进境水果指定口岸验收的考核表要求,先后听取了口岸属地政府、运营单位及检验检疫机构的书面汇报,并对口岸现场进行了踏勘、审阅相关文件,最后与会专家经过讨论,同意铜陵进境水果指定口岸通过预验收。该项目通过预验收,为下一步顺利通过国家质检总局的正式验收奠定了良好基础。

0