智能
搜索
热门搜索:
西湖新区5个项目集中开工
胡启生在仪式上致辞
2018-08-22 08:19 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  8月21日上午,市十五中西湖校区、师范附小新校区、邻里中心、立新路、新庙王路5个项目在西湖新区集中开工。市委副书记、市长胡启生在开工仪式上致辞并宣布项目开工。市委常委、宣传部部长、副市长昌红梅主持仪式。市领导叶萍、王纲根、蒋叶贵,市政府秘书长周剑等参加仪式。

  今年年初,市委、市政府为深入推进“产城融合”战略,完善西湖新区城市功能,提升西湖区域环境品质,决定着力优化西湖区域内教育、医疗以及社区服务等公共配套资源,全力打造功能完善、人口集聚、环境优化、产业发展的卓越城市建设新样板。5个项目中,市十五中西湖校区项目占地约74亩,总投资约1.7亿元;师范附小新校区项目占地约57亩,总投资约1.2亿元。同时,我市在启动地块内同步配建一所区城中心幼儿园。邻里中心项目是西湖新区4个综合社区级邻里中心之一,占地约37亩,项目总投资约2.2亿元。此项目涵盖了社区办公、社区服务、文教卫养、便民生活、绿化市政等5大类26项功能,着力满足西湖新区启动地块社区卫生、民政、商业等功能需要,建成后预计服务人口7万人,有效解决服务群众“最后一公里”问题。

  胡启生在致辞中说,西湖新区是城市建设的排头兵,是产城融合的主战场。这些项目落地西湖新区,将进一步推进资源均等化、优质化配备,满足广大人民群众对优质教育和更好的城市配套的需求,真正打通服务人民群众“最后一公里”,让老百姓不出远门就能享受到最好的配套和服务。

  胡启生强调,新城区要以新的标准把产城融合工作推进好,同时要新老并重,腾出空间疏散老城区部分拥挤的资源,实现老城区的更新和提升,让老城区更优质,新城区更靓丽。要进一步当好项目建设的“服务员”,切实做好项目建设各项服务工作,努力建设出一流的学校和工程,把铜陵建设成为产业优秀、配套完善,真正具有核心竞争力的美好城市。

  王纲根介绍了项目相关情况。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件