全市双招双引重点招商项目协调推进会召开
胡启生主持
发布时间:2018-08-29 08:13 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  8月28日上午,市委副书记、市长、市双招双引领导小组组长胡启生主持召开全市双招双引重点招商项目协调推进会,就我市重点招商项目签约落地存在的问题进行协调。副市长黄化锋,市政府秘书长周剑参加会议。

  会上,枞阳县、铜官区、郊区、铜陵经开区逐一汇报了重点招商项目进展情况及推进过程中存在的困难和问题。胡启生协调相关部门针对项目存在的困难和问题进行一对一的解答和讨论,把所有问题摆在“桌面上”,挑明问题症结所在,明确责任划分。

  胡启生指出,今年全市重点项目建设有序推进,成效明显。但工作中还存在方向不明、聚焦不准、办法不多等突出问题,尚有一批签约未开工项目。各级各部门要切实增强紧迫感和危机感,既不好高骛远又要实事求是,工作重心要进一步向重点招商项目倾斜,服务项目要进一步解放思想,创造性开展工作。

  就抓好下一阶段工作,胡启生要求,各级各部门要围绕大项目好项目“打通关”,加强协调联动,建立健全重点项目推进机制,定期召开协调推进会,切实帮助解决项目建设过程中遇到的问题。要抓好项目开工建设,对照项目推进时间表和路线图,抢时间、抓进度,加快项目报审、环评等方面工作进度,齐心协力,特事特办,进一步提高工作效率,加快项目建设进度。要抓关键攻难关,紧紧围绕高质量发展要求,主攻新兴产业项目以及传统产业转型升级项目,紧盯目标,攻坚克难,补缺补差。同时,市招商局要当好项目建设的“信息员”,市政府督查室要结合项目调度情况,做好跟进督查工作,解决项目建设过程中遇到的阻点、难点,加快项目转化,全面推动铜陵经济社会高质量发展。

  黄化锋也就项目推进提出要求。(朱敏)

0