今年高层次科技人才团队招引工作取得新突破
发布时间:2018-09-03 08:17 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  记者从市科技局了解到,截至7月底,我市今年共招引乐敏、李会泉等14个高层次科技人才团队,招引数量创历年新高。

  今年来,市委、市政府领导亲自带队前往高校、科研机构走访,推动科技团队招引工作开展。市科技局及时发布了《铜陵市2018年度扶持高层次科技人才团队在铜创新创业公告》。各县区(经开区)迅速行动,聚焦全市新兴产业发展方向,邀请部分高校院所“走进来”,开展对接考察,推动团队招引工作取得显著成效。

  从招引团队所在县、区(经开区)分布情况看,经开区招引4个、铜官区招引4个、枞阳县招引2个、义安区招引2个、郊区招引2个。从招引团队所处的行业领域看,装备制造领域4个,人工智能领域4个,电子信息领域2个,新材料领域3个,生物医药领域1个。从招引团队领军人才及成员构成情况看,14个团队成员总人数113人,其中正高级职称20人,博士46人,具有海外学习、工作经历的24人,团队领军人才及成员中不少来自国内外知名高校,其中属于国家“千人计划”者2人、“万人计划”者1人,层次较往年实现突破。

  目前,这14个科技团队均在铜注册成立公司,一批创业项目已启动实施。(杨竹青)

0