我市与阿里云计算有限公司建立全面战略合作关系
李猛等见证签约胡启生胡臣杰等致辞
发布时间:2018-09-04 08:24 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月3日上午,市政府与阿里云计算有限公司合作协议签约仪式在市智慧城市运管中心举行。这标志着我市与阿里云公司建立起全面战略合作关系。市领导李猛、胡启生、程双林、黄化锋,阿里巴巴集团副总裁胡臣杰,省经信委副主任王厚亮,铜陵有色集团公司董事长杨军,阿里云数据智能中国区总经理潘立维、政府事业部副总经理赵文,市委秘书长马军,市政府秘书长周剑等出席仪式。程双林主持仪式。

  签约仪式上,胡启生、胡臣杰、王厚亮先后致辞。黄化锋先后与赵文、潘立维签订《铜陵市人民政府与阿里云计算有限公司战略合作协议》《铜陵市人民政府与阿里云计算有限公司工业大脑项目合作协议》。

  胡启生指出,铜陵市与阿里云的战略合作,既是一次开放创新的合作之旅,也是一场云计算、大数据应用的“饕餮盛宴”。我们要顺“天时”、应“地利”、聚“人和”,贯彻落实好国家智能制造和省新旧动能转换战略,积极融入“数字中国”、“数字江淮”建设,以铜陵“工业大脑”等项目合作为重点,共同搭建云计算平台,创建一批大数据应用平台,着力推动我市工业转型跨越,抢占竞争制高点,加快实现双方互利共赢。胡启生希望阿里云公司利用全球领先的云计算、大数据、人工智能技术,助力“数字铜陵”建设,让我市各行各业享受到云计算、大数据带来的信息技术红利。全市各级各部门要主动适应大数据时代的新形势,强化开放思维、合作思维,增强卓越意识、竞争意识,健全推进机制,完善配套政策,让阿里云公司在铜陵享受最高礼遇、最优政策、最好服务,推动双方合作早结硕果,奋力开创铜陵数字经济、数据产业新篇章。

  胡臣杰表示,阿里云将对铜陵市进行重点资源倾斜,在更多的领域、与更多的企业开展紧密合作,持续投入最前沿的“ET工业大脑”技术与产品、最优秀的科研团队,不断将大数据产生的数据红利延展到更大的范畴,持续产生更大、更广、更多、更显著的实际经济效益和潜在社会效益,在铜陵市乃至安徽省开创第一个制造业数字化转型的新航标。

  王厚亮希望我市以此次合作为突破口,为全市数字产业化、产业数字化提供新动能,为全省数字经济发展,加快建设“数字江淮”贡献铜陵智慧和方案。

  签约仪式上,与会人员还共同观看了我市市情宣传片和阿里云计算公司宣传片,听取了阿里云工业大脑架构师关于工业大脑建设方案、六国化工试点示范建设情况的介绍。

  铜化集团董事长陈嘉生也出席了仪式。(汪伟)

0