对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
共同开创互利合作互惠共赢新空间
胡启生率团赴岳阳市开展招商考察
2020-04-20 08:05 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  4月15日至16日,市委副书记、市长胡启生率招商考察团赴湖南省岳阳市开展招商考察活动。副市长黄化锋、市政府秘书长周剑等参加。岳阳市委常委、常务副市长李挚,副市长邱虹,南钢集团副总裁兼新产业投资集团总裁邵仁志,安阳复星合力新材料有限公司总裁陈伟等陪同考察或参加座谈交流。

  15日下午,考察团一行来到湖南复星合力新材料有限公司,实地参观考察公司高强高延性冷轧带肋钢筋项目生产运营情况,观看了企业宣传片,考察了企业展厅和生产车间,了解产品技术及市场前景,并与邵仁志、陈伟等就复星合力在我市投资建设高强高延性冷轧带肋钢筋项目进行了深入交谈。据悉,复星合力新材料股份有限公司由河南安阳合力创科冶金新技术股份有限公司和上海复星钢铁及装备集团共同发起成立,公司主营高强高延性冷轧带肋钢筋专用生产装备研发、制造及钢筋产品生产制造。2020年1月,南京钢铁股份有限公司成为公司控股股东。湖南复星合力公司是其在湖南布局的年产500万吨高强高延性冷轧带肋钢筋新材料及钢筋焊接网生产基地。

  胡启生指出,高强高延性冷轧带肋钢筋项目是低污染、低能耗、高效益的好项目,我市将以湖南复星合力项目建设“速度”为学习榜样,当好“店小二”、做好“服务员”,为项目落户铜陵实现快签约、快开工、快建成、快投产跑出“铜陵加速度”。同时,期望以此项目为纽带,进一步深化与复星、南钢的深度合作,共同开创合作共赢的新领域、新空间。

  16日上午,考察团一行与岳阳市政府进行座谈交流,听取岳阳市推进新材料产业发展、优化企业营商环境情况介绍,并就岳阳市推进复星合力项目落地、建设、服务模式进行了深入沟通交流。

  胡启生指出,岳阳市在精准服务企业、创优营商环境方面的好经验、好做法,以及探索“链长制”推进工业新兴优势产业链发展的创新举措,值得我市认真学习借鉴,有关部门和单位要主动深入对接,学好真经,持续优化我市营商服务水平,提升产业发展能力。

  胡启生强调,岳阳、铜陵同为长江经济带节点城市,两市产业结构存在一定的互补性,希望两市能以此次交流合作为契机,拉开产业链互补、互强深度合作的大幕,鼓励两地企业开展补链、强链投资,互利合作、互惠共赢。(金道胜 朱敏)

扫一扫在手机打开当前页