对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
抢抓长三角一体化发展战略机遇 加大双招双引和项目建设力度
2020-05-06 08:56 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

丁纯率队赴沪苏招商时强调

抢抓长三角一体化发展战略机遇 加大双招双引和项目建设力度

  4月28日至30日,市委书记丁纯率队先后赴南京、上海、江阴等地招商,与上海市松江区委区政府、相关企业和商会主要负责人深入交流,推动部分项目签约,推介铜陵营商环境,共谋合作发展。他指出,铜陵市将抢抓长三角一体化发展战略机遇,加大双招双引和项目建设力度,主动对标沪苏浙打造最优营商环境,全力当好服务企业的“店小二”,以高质量项目支撑高质量发展。市领导刘亚东、王纲根、黄化锋,市委秘书长马军,铜陵经开区、县区、市直有关部门主要负责人参加相关招商活动。

  期间,丁纯先后与浩鲸科技、南京铜陵商会、上海来伊份、国动集团、中发控股、上海申和热磁电子、中金资本、中化国际、宇培国际控股、上海铜陵商会、中信泰富特钢等企业负责人交流座谈,推动并见证5G新基站项目,安徽富乐德半导体装备清洗增值生产项目、博日科技医疗器械及试剂研发生产项目,磷石膏综合利用项目,泰富新型炭材料项目、新能源电池用负极材料项目等签约。每到一处,相关企业负责人对铜陵打造最优营商环境的决心和措施,对投资铜陵、深化合作充满信心。

  4月28日上午,在南京浩鲸科技公司,丁纯一行参观了浩鲸展厅,听取长江大数据业务布局等情况介绍。丁纯希望进一步明确安徽长江工业大数据公司目标定位,加快推进大数据产业园区等项目建设,加强资源引进和配备,做大业务总量,提升面向长三角乃至全国的工业数据化、知识产权产业化服务能力。当天下午,在上海来伊份股份有限公司,丁纯一行走进零食博物馆,切身了解感受其现代化品控、物流和仓储体系。丁纯欢迎企业到铜投资,发挥龙头带动作用,促进食品加工及配套产业发展。当天下午,丁纯一行还与上海松江区委书记程向民,区委副书记、区长李谦等进行了深入交流,双方表示在长三角一体化发展大局下,落实好深化合作交流框架协议,努力实现机遇共享、责任共担、发展共赢。

  29日上午,丁纯一行首先来到国动网络通信集团有限公司,就双方合作进行深入交流。丁纯对5G新基站项目签约表示祝贺,感谢国动集团选择到铜投资,希望双方把握国家鼓励和支持“新基建”的机遇,进一步扩大信息基础设施共建共享模式的内涵和外延,把5G建好用好,把合作项目打造成长三角乃至全国的一张名片。上海中发控股集团有限公司是我国输配电行业领航企业之一,丁纯一行深入企业生产车间,了解企业产品、工艺及发展规划等情况。丁纯说,欢迎中发集团把上海产能转移至铜陵,将全力支持、真心服务中发产业园建设,推动先进水泵系统制造基地、稀土永磁电机等项目早开工、早建成、早达效。当天下午,在上海申和热磁电子有限公司,丁纯一行参观了企业产品展厅和生产车间,双方进行了热忱交流,并就安徽富乐德半导体装备清洗增值生产项目、博日科技医疗器械及试剂研发生产项目进行了签约。丁纯说,我们将以最大诚意、尽最大努力做好服务,希望企业把更多项目布局到铜陵,使之成为推动铜陵产业转型升级的一道靓丽风景线,努力把合作缘分转化为发展福份。在中金资本运营有限公司,双方围绕金融赋能经济高质量发展进行了座谈交流,丁纯指出,科技与金融是铜陵市融入长三角一体化发展的突出短板,希望借助中金资本的独特优势和品牌影响力,推动产业、科技、金融相结合,为铜陵转型发展嫁接金融资源、引入金融活水。

  中化国际是中国中化集团公司旗下的上市公司。30日上午,丁纯一行首先来到这里座谈交流,就共同编制化工集中区规划、推动化工产业基地化一体化发展达成共识。丁纯表示,全力服务企业在铜陵的在建项目,推动安徽圣奥橡胶防老化剂6PPD和中间体RT培司连续化智能化技改项目加快竣工投产;希望中化国际继续将铜陵作为产业布局的重要板块,推动新上重大项目加快转化落地。随后,丁纯一行来到宇培国际控股公司,在仔细听取情况介绍、见证磷石膏综合利用项目签约后,丁纯指出,该项目的实施对于推动环境问题整改、促进循环经济发展具有重要意义,相信有专业团队和专家的技术支持,项目一定能早日建成投产。当天下午,丁纯一行赶赴江阴中信泰富特钢集团参观考察、交流座谈,见证泰富新型炭材料项目、新能源电池用负极材料项目签约。丁纯说,中信泰富特钢集团扎根江阴、牵手铜陵,今天再次签约新项目,我代表市委、市政府表示感谢和祝贺;将不遗余力解决项目建设中遇到的困难和问题,全力以赴为企业发展壮大保驾护航。

  此次招商活动期间,分别于28日上午、30日上午举行南京、上海专场推介会,南京铜陵商会、上海铜陵商会负责人分别介绍各自商会基本情况,市招商服务中心推介我市产业优势及招商方向,与会企业家围绕更好推动家乡发展进行交流座谈、提出意见建议。丁纯表示,我们因乡情而聚、为发展而来,就是要传递一个信号:牢牢扭住发展不动摇,通过大家把“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,以及家乡推进招商引资、项目建设、园区开发、营商环境打造的决心和措施广泛传递出去;强化一个纽带:依托商会平台更好对接长三角,通过大家把与铜陵产业招商方向有关联、在铜陵投资创业有意向的企业家朋友、专业人才更多地介绍给我们,把各地服务企业的好做法好经验、把需要我们改进的地方更好地传递给我们;发出一个邀请:诚挚欢迎大家常回家看看,有合适的机遇欢迎回乡投资兴业。丁纯指出,树高千尺不忘根,水流万里总思源,希望大家当好铜陵的“红娘”和“高参”,努力把思乡之情转化为助乡之力;市委市政府将坚定支持各位乡贤在外发展,全力为大家做好服务。(通讯员 壹柯)

扫一扫在手机打开当前页