双招双引快报2017年第21期
发布时间:2017-07-27 08:30 访问次数: 来源: 字号:

  关于18个县干双招双引小组和6个驻外招商办事处上半年工作情况的通报

  自全市双招双引动员大会以来,全市18个双招双引小组和6个驻外招商办事处积极宣传推介、主动外出拜访、热情邀商来铜考察洽谈,营造了浓厚的双招双引工作氛围,拜访客商和来铜考察客商出现井喷态势,签约项目和落地到位资金不断增加,各项工作实绩实现了时间过半、任务过半的要求。现将各小组和办事处上半年工作通报如下:

  一、邀商访商工作

  1-6月份,市双招双引领导小组办公室共编辑20期《双招双引快报》,刊发信息476条。根据信息统计,上半年累计完成:外出招商194批次,对接企业332家,其中:市领导外出招商33次;邀商来铜考察276批次,接待企业或机构数334家,其中:央企或上市公司96家、知名民企120家、大学院所科研机构32家,其他客商86家。其中,6月份共外出拜访38批次,会见企业或有关机构81家;邀请客商来铜考察45批次,共接待企业或有关机构47家。

  二、重点在谈项目(略)

  三、签约落地实绩

  目前,已有市发投公司等14个小组和市发改委等4个驻外招商办事处有签约落地项目,部分单位已完成全年双招双引到位资金任务。

  四、存在问题及下一步工作安排

  18个小组中有4个单位没有明显实绩,6个办事处中有2个没有明显实绩。从横向比较来看,产业项目招商力度还不够,我市与省内先进地市在招商数量、质量、高科技团队、高端人才的引进和外资工作等方面仍有差距。为确保年度双招双引任务顺利完成,强化各组建单位双招双引工作招商责任,从7月份开始,在市主要新闻媒体的醒目位置或黄金档期,对县区、开发区双招双引工作和各小组、办事处工作情况进行通报。对8月底之前没有实绩的双招双引小组、驻外招商办事处,由市委组织部和市招商局进行约谈,责令其所在单位重新派出成员。

报:市四大班子领导。
发:一县三区、市经开区、市示范园区,各相关单位。
铜陵市招商局办公室     印发

0