双招双引快报2017年第22期
发布时间:2017-07-27 08:39 访问次数: 来源: 字号:

  ★要闻聚焦

  倪玉平主持召开市政府第122次常务会议

  研究通过招商引资若干政策及考核办法等

  市长倪玉平7月19日主持召开市政府第122次常务会议,研究并原则通过《关于招商引资若干政策意见(送审稿)》及《铜陵市招商引资考核办法(送审稿)》。

  会议指出,进一步做好招商引资工作对促进经济社会发展具有重要意义,适时出台普惠性招商引资政策、营造洼地效应很有必要;同时,出台考核办法,突出实效考核,有助于激发各相关单位的招商积极性,进一步完善招商引资考核激励和约束机制。会议要求对招商引资若干政策意见和招商引资考核办法作进一步修改完善后实施。

  ★改革红利

  ◇铜陵口岸迈入“全通”时代。

  日前,铜陵精迅特种漆包线有限责任公司申报出口的一票货运量15441千克、货值73355美元的漆包圆铝线在铜陵海关顺利通关,全程仅耗时15秒。这是全国海关通关一体化正式启动后,铜陵海关放行的首票货物,标志着铜陵海关已于7月份起顺利融入全国通关一体化,实现“全国海关如同一关”大版图,铜陵口岸至此迈入“全通”时代。

  据介绍,全国通关一体化正式实施后,企业可以选择任意海关进行报关,消除了申报的关区限制。通关环节得到大幅度“瘦身”,货物通关更简便。企业只需要一次申报,海关对货物安全准入、合法进出口等要素完成甄别后,先予放行,其他手续都在货物放行之后完成。海关的执法更加统一,让企业切实感受到“全国是一关、一关通天下”。全国通关一体化后,海关将在全国范围内设立风险防控中心和税收征管中心,实现风险防控、税收征管等关键业务集中、统一、智能处置,为企业提供统一的通关便利,促进对外贸易的快速健康发展。看到全国通关一体化改革给企业带来的好处,安徽诚创鑫科技有限公司负责人谢凌表示,通关一体化实现了申报更自由、手续更简便、通关更顺畅,海关的通关效率越来越快,企业的通关成本越来越低,企业切切实实地享受到了改革带来的红利。

  ★外出拜访(略)

  ★邀商来铜(略)

  ★包保项目(略)

 

  报:市四大班子领导。

  发:一县三区、市经开区、市示范园区,各相关单位。

  铜陵市招商局办公室    印发

0