双招双引快报2017年第23期
发布时间:2017-08-03 09:25 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  ★新闻聚焦

  扩大外资市场准入 增强营商环境吸引力

  中央政治局7月24日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。会议强调,要稳定外资和民间投资,稳定信心,加强产权保护,扩大外资市场准入,增强营商环境对投资者的吸引力。在金融监管方面要求,加强监管并引导资金脱虚向实,更好的服务实体经济。

 

  李猛会见合肥百大集团等部分客商代表  倪玉平出席北斗星城商户入驻签约仪式

  7月26日上午,北斗星城商户入驻签约仪式举行。市委书记李猛在签约前会见党委书记杨锐、董事长刘浩等客商代表。市委副书记、市长倪玉平出席签约仪式并见证项目签约。市委常委、常务副市长张梦生,市委常委、副市长程双林,副市长王纲根等参加会见或签约仪式。市政府秘书长陈昌生主持签约仪式。

  李猛在会见客商时指出,近年来,铜陵市产业结构持续优化,服务业发展持续加快,平台优势持续彰显,居民消费能力持续提升。区划调整后,铜陵市跨江联动和城乡统筹发展呈现新态势、面临新机遇,市场潜力更大,发展空间更广。希望合肥百大集团进一步坚定信心决心,拓展合作领域,加快推进在铜项目,努力实现互利共赢。铜陵市将全力做好服务保障,大力支持企业发展,着力营造优质高效的发展环境。

  7月26日上午,市长倪玉平主持召开市政府第123次常务会议,原则通过《铜陵市促进实体零售业快速发展的若干政策》,该实体零售业等房地产去库存政策的出台,既是给我市商业地产商盘活存量资产,加快商业地产的多样化运营的一大助力,又是已建成商业地产二次招商的机遇。合肥百大集团入驻北斗星城即是该政策应用典范。

 

  倪玉平率队赴京拜访中央有关部委  进一步加强沟通对接争取更多支持

  7月27日至29日,市长倪玉平先后前往国家发改委、财政部等部委,就进一步推动铜陵资源型城市转型、国家产业转型升级示范区等工作进行沟通对接,争取更多支持。副市长黄学龙、市政府秘书长陈昌生等参加相关活动。

  在国家发改委,倪玉平拜访了东北振兴司司长周建平,介绍了铜陵市上半年经济社会发展情况和产业转型升级示范区建设情况。他说,铜陵围绕产业转型升级,积极推进科技与金融融合,建立信贷风险池,大力培育和发展科技型企业,全市经济结构持续优化、发展效益不断提升;上半年全市企业发展势头良好,一大批重点项目相继开工建设,全市经济发展实现了稳中有进、稳中向好。希望东北振兴司在铜陵资源型城市转型、国家产业转型升级示范区建设等方面继续给予更多支持。

  ★项目进展

  ◇7月25日,市政府与中国铁塔安徽公司战略合作协议签约仪式在市智慧城市运管中心举行。市委副书记、市长倪玉平出席并致辞,中国铁塔安徽公司党委书记、总经理吴成玉致辞,副市长黄化锋、中国铁塔安徽公司党委委员、副总经理杨庆生等出席仪式,市政府秘书长陈昌生主持仪式。黄化锋、杨庆生共同签署协议。根据协议,未来5年铁塔安徽公司将在铜陵投资4亿元以上,重点推进铁塔基站、无线网络、通信安全、“互联网+”应用等项目建设。(市信息办)

  ◇7月19日,小斑马科技(天津)有限公司落户狮子山高新区,并启动1万平方米智能电商货栈——华东仓项目建设。目前完成了在狮子山高新区的厂房选址工作,并开始项目设备安装工作。(铜官区招商局)

  ★外出拜访(略)

  ★邀商来铜(略)

  ★包保项目(略)

  

  

  报:市四大班子领导。

  发:一县三区、市经开区、市示范园区,各相关单位。

  铜陵市招商局办公室   印发

0