智能
搜索
热门搜索:
双招双引快报2018年第26期 总第69期
2018-08-06 15:49 来源:
【字号:打印

  ★要闻聚焦

我市邀请石墨烯材料产业技术专家作专题辅导报告

胡启生等出席

  7月12日上午,市政府党组理论学习中心组(扩大)学习报告会在市行政会议中心举行。报告会邀请北京石墨烯技术研究院院长王旭东,博士李炯利、张海平、郭建强四位专家分别作《北京石墨烯产业创新中心建设情况》、《石墨烯材料介绍》、《石墨烯材料金属材料研究进展》、《石墨烯高分子材料研究进展》的专题辅导报告。市领导胡启生、昌红梅、鲍次立,市政府秘书长周剑等出席。市委常委、副市长昌红梅主持报告会。

  市委副书记、市长胡启生在讲话时指出,铜陵的历史和材料工业发展密不可分,材料是工业之母,新时代的铜陵市每一家企业特别是经开区、经济园区的企业及为企业服务的部门一定要努力学习,学深学懂,用新知识、新理念迎接新挑战,开展招商引资。

  胡启生强调,学习新知识是时代的要求,也是铜陵发展的要求。要通过学习主题的策划,突出“学术引领”,突出产业技术与金融创新的融合,让新知识、新技术转变为新的生产力;政府系统要通过向科学家学习、向企业家学习、向银行家学习,提升驾驭新时代经济社会发展的能力和水平,为把铜陵打造成为具有卓越竞争力的城市而努力。

  昌红梅要求各单位以此次学习报告会为契机,不断加强理论学习,提升专业素养,强化担当,为打造皖中南中心城市和具有一流竞争力的卓越城市全力拼搏。

  会后,专家组考察调研了国传电子、铜陵有色、精达集团、圣奥化学等企业,分别就石墨烯改性铜合金、石墨烯铜箔、石墨烯改性铜箔用胶黏剂、石墨烯制备、石墨烯改性铝、高端石墨烯铜合金、石墨烯改性硬质钢模具、石墨烯改性铜合金粉末、石墨烯橡胶添加剂等与相关企业达成合作意向,并与精达集团签订共建技术研发中心合作协议,与有色公司达成共建研发中心合作共识于近期签订合作协议。(市发改委)

  ★外出拜访

  ◇(略)

  ★邀商来铜

  ◇(略)

  ★招才引智

  ◇(略)

  ★项目推进

  ◇(略)

  

  

  

  

  报:市四大班子领导。

  发:一县三区、市经开区,各相关单位。

  铜陵市招商局办公室            印发

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件