双招双引快报2018年第28期 总第71期
发布时间:2018-08-06 16:16 来源: 字号:

全市双招双引小组(办事处)半年度工作调研报告

  根据市委市政府相关文件精神,结合市双招双引领导小组办公室1-6月份工作通报要求,7月13日-20日,市招商局对市双招双引小组(办事处)所在单位进行一次集中走访调研,及时掌握各小组(办事处)双招双引工作状况,认真梳理前期重点在谈项目进展情况和落地过程中存在问题,并根据项目产业情况落实相关县区园区重点跟进服务,重大问题提交市领导或相关会议协调推进,力促项目早签约、早开工、早投产。现将调研情况报告如下:

  一、现状与成绩

  双招双引工作是我市转型升级跨越发展的“首位工程”,通过对全市9个县干双招双引小组和6个驻外招商办事处的集中调研走访,全市42个组建单位基本都能按照市委市政府要求,高度重视双招双引工作,根据职能特点制定年度招商计划,通过参加招商会、推介会或举办洽谈会等形式,认真做好邀商访商工作,积极寻访意向投资项目,深度对接前期重点在谈项目,在全市范围内形成了浓厚的招商氛围,外出拜访客商和邀请客商创历史新高,重点洽谈项目持续跟进,签约和开工开业项目不断增加。

  (一)外出拜访频次与客商来铜批次创历史新高。自今年以来,市委市政府先后多次召开相关会议进行研究部署协调推进,市领导亲自率队参加招商大会、推介会或者举办洽谈会等形式多次外出拜访邀请客商来铜考察投资。截止6月底,市领导外出拜访37次数,已达去年外出次数的73%。9个小组6个驻外办事处绝大部分单位负责人积极研究部署,倒排年度目标任务,通过各种形式持续推进邀商访商工作,积极寻访意向投资客商,深度对接前期重点在谈项目。1-6月份,各小组(办事处)外出拜访和邀请客商来铜分别为182批次和217批次,对接企业或机构510家和317家,尤其是外出拜访次数及其对接企业机构数分别占去年全年的60%和98%。

  (二)双招双引工作成效明显。根据半年度通报统计,各双招双引小组(办事处)已开工开业项目24个,已签约拟开工项目19个,在谈项目62个。以下内容(略)

  

   

 

 

 

 

    报:市四大班子领导。

  发:一县三区、市经开区,各相关单位。

  铜陵市招商局办公室            印发

0