双招双引快报2018年第29期 总第72期
发布时间:2018-08-06 16:26 来源: 字号:

  ★要闻聚焦

胡启生等赴苏浙沪开展双招双引活动

  7月24日-27日,市委副书记、市长胡启生先后赴浙江省、上海市、江苏省拜访铁牛集团有限公司、云集共享科技有限公司、三江控股集团有限公司、北大青鸟上海生产基地、中国科学技术大学上海研究院、昆山维信诺科技有限公司,就加速推进在铜项目、深化对接产学研合作等开展双招双引活动。市领导昌红梅、王纲根、黄化锋等参加活动。

  25日上午,在铁牛集团有限公司,胡启生、黄化锋等拜访了该集团董事长应建仁、总裁叶菲。永康市委书记金政参加活动。应建仁陪同胡启生参观了众泰永康生产基地,并主持召开座谈会,详细介绍铁牛集团发展历程及未来产业布局和投资规划,希望今后能把在铜项目做得更大更实。胡启生希望铁牛集团结合企业自身成长计划,扩大在铜产业布局,推动锐展发动机项目加快升级、提升品质,早日实现泰新汽车专用车和商务车在铜研发、制造、销售,进一步做大做强铜峰电子。

  25日下午,在云集共享科技有限公司,胡启生、黄化锋等拜访了该公司党委书记、副总裁刘友才,在参观企业后,胡启生要求认真学习其企业智慧云党建的好经验、好做法,进一步加强项目对接和业务合作,为助推我市商业模式升级和产业转型发展增添新动能。在三江控股集团有限公司,胡启生、王纲根、黄化锋等拜访了该集团董事长孙国祥、副总裁孙燕、郑昶、冉奎等,实地考察了该集团医康养产业发展及项目实施情况。胡启生高度评价了三江集团近年来为铜陵生态环境建设作出的贡献,希望集团充分发挥自身资源和优势,加快现代养老服务业及医康养相结合产业在铜陵落地。招商部门要把相关项目的引进作为下半年工作重点,加强跟踪、做好服务。

  26日上午,胡启生、昌红梅等前往上海市徐汇区梅陇三村小区,考察学习社区独立法人治理模式运行情况并召开座谈会。

  26日下午,在中国科学技术大学上海研究院,胡启生、黄化锋等拜访了研究院常务副院长陈良高,并前往部分实验室参观学习,希望双方进一步加强对接,深化产学研合作。在北大青鸟上海生产基地,胡启生、黄化锋等拜访了北大青鸟集团副总裁、北大青鸟基金管理合伙人伦伟及北大青鸟集团半导体产业首席科学家李起鸣博士,双方就北大青鸟集团在铜项目加快建设、推动更多项目落户铜陵进行深入交流。胡启生表示,铜陵市将切实为北大青鸟集团更多项目落地铜陵当好“服务员”,推动双方合作项目做大、做优、做强。伦伟表示将立足项目早日落地尽快形成可操作方案。

  27日上午,在昆山维信诺科技有限公司,胡启生、黄化锋等拜访了昆山维信诺科技工程技术中心主任、九江维信诺总经理、枣庄维信诺总经理孙剑及昆山国显光电有限公司副厂长李俊峰。孙剑表示将就有关项目积极与铜陵进行接触,力争早日取得合作成果。胡启生表示,铜陵产业配套设施完善,服务企业能力强,希望维信诺能够早日在铜陵落户项目、布局产业。开发园区要做好跟踪服务,稳步推进项目落地,不断加强双方长远合作。

  ★邀商来铜

  ◇(略)

  ★外出拜访

  ◇(略)

  ★招才引智

  ◇(略)

  ★项目推进

  ◇(略)

  

  

  

  

  报:市四大班子领导。

  发:一县三区、市经开区,各相关单位。

  铜陵市招商局办公室            印发

0