智能
搜索
热门搜索:
双招双引快报2018年第30期 总第73期
2018-08-16 16:34 来源:
【字号:打印

  ★要闻聚焦

李猛在全市双招双引工作领导小组会议上强调

持续掀起双招双引新热潮 奋力推动经济发展高质量

胡启生主持

  8月3日上午,全市双招双引工作领导小组会议在市行政会议中心召开。市委书记、市人大常委会主任、市双招双引工作领导小组第一组长李猛出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移实施双招双引这一首位工程,持续掀起新热潮,全面发起攻坚战,奋力实现新突破,为高质量发展提供有力支撑。市委副书记、市长、市双招双引工作领导小组组长胡启生主持会议。市领导程双林、吴劲、昌红梅、鲍次立、汪宜武、陈元中、王纲根、黄化锋、黄学龙、蒋叶贵,市委秘书长马军、市政府秘书长周剑等参加会议。

  李猛指出,今年以来,各县区、开发园区和有关单位围绕市委、市政府年初确定的双招双引总体目标和重点任务,牢牢把握项目建设第一抓手和双招双引首位工程,引资工作稳中有进,项目质量持续优化,人才引进趋势向好,实现了“时间过半、任务过半”。

  李猛强调,双招双引事关产业发展后劲和城市前途命运。各级各部门要本着对事业负责、对铜陵发展负责的态度,以“输不起、坐不住、等不及”的紧迫感,下大力气破解工作中的痛点、阻点、难点,全力以赴推动双招双引工作再上新台阶。要针对当前我市双招双引工作仍存在的项目落地效率不高、工作成效冷热不均、配套能力不足等短板,进一步解放思想,创新方法,加大政策支持和要素保障力度,增强服务意识,强化责任担当,推动项目早签约、早开工、早投产、早达效。

  李猛强调,要进一步优化营商环境,深化“放管服”改革,改进工作作风,努力实现审批时限短、机制活、效率高、服务优。要进一步提升承载配套能力,补齐园区基础设施短板,盘活存量资产,创新体制机制,有效整合力量,放大园区规模、集约和带动效应。要进一步突出精准招商,密切关注政策动向,学习外地先进做法,推进在谈项目落地,不断提升双招双引的专业度、精准度。要进一步加强考核督导,强化考核结果运用,对工作任务落实不力的,要敢于动真碰硬、严格问责问效。

  李猛强调,各级领导干部要坚持带头招大商,密集调度推动大落实。各县区、开发园区和有关单位要强化职责使命和责任担当,不折不扣地完成招商引资年度目标任务。各级各部门要选派精兵强将,加强统筹协作,主动出击,尽锐出战,引导广大党员干部在新一轮招商引资招才引智、推动高质量发展中担当尽责、展示风采,为建设现代化幸福美丽新铜陵作出新贡献。

  胡启生在主持会议时强调,要强化园区平台能力建设,进一步完善基础设施,厘清产业链条,把最能干、最专业、最敬业的人充实到园区队伍中,持续优化产业生态配套。要优化征迁和项目空间,充分解放思想,打破思维定势,善于挖掘项目空间。要透视招才引智的意义,持之以恒抓好这一工作,不断提升服务能力,吸引更多高层次人才来铜。要聚焦专业化园区建设,节约配套成本,形成聚集效应。要积极学习外地先进经验,加大政策、税收等支持力度。要坚持紧张有序、宜快则快工作思路,抢抓国家政策机遇,确保项目早落地、早开工,推动全市经济高质量发展。

  会上,市招商局、市委组织部(人才办)、县区(园区)和市直相关部门汇报了上半年工作情况和下一步工作安排。

 

西班牙ADASA(埃达萨)公司来铜考察

李猛胡启生单向前等参加相关活动

  7月29日,西班牙ADASA(埃达萨)公司CEO阿尔伯特·莫丽纳一行来铜,就水监测和水处理业务合作进行深入考察。市领导李猛、胡启生、单向前、黄化锋、吴强陪同考察或参加相关活动。

  29日下午,副市长吴强主持召开座谈会,就蓝盾光电子公司与西班牙ADASA公司的技术合作进行会谈。市住建委、市招商局、市环保局、蓝盾光电子、市发投公司等单位负责人参加会议。

  30日上午,市委副书记单向前主持召开铜陵市与西班牙埃达萨公司合作交流座谈会,副市长黄化锋参加座谈。单向前对埃达萨公司的到来表示欢迎,并听取了埃达萨公司商业发展计划、战略目标及在中国的前景规划,随后市企双方就未来合作进行了深入沟通和交流,还就市发投公司并购埃达萨公司股份进行了详细磋商并达成初步共识,会议取得圆满成功。市住建委、市招商局、市环保局、蓝盾光电子、市发投公司等单位负责人列席会议。

  ADASA公司致力于提供应用于水循环,环境和气象领域解决方案的设计、研发、项目实施及维护等,尤其在实时、连续水量及水质监测等领域享誉全球。下一步,该公司将在铜陵开展为期一周的样机测试,实施铜陵在线水监控相关工程并签署合作谅解备忘录,就开展合作进行深入调研。(市发投公司)

 

市政府与绿地集团签署战略合作协议

  8月2日上午,市政府与绿地集团战略合作协议签约仪式在市行政中心举行,副市长王纲根、绿地控股集团安徽事业部常务副总经理薛明辉代表双方签署战略合作协议。

  绿地集团创立于1992年,已在全球范围内形成了“以房地产开发为主业,大基建、大金融、大消费等新兴产业并举发展”的多元经营格局。此次,双方本着自愿、平等、互利、守信的原则,以共同发展和长期合作为目标,建立长期、稳定、良好的战略合作关系。战略合作协议中拟合作开发项目包括铜陵城际空间站、铜陵高铁空间站、全球直采中心区域物流基地和铜陵市西湖新区等,项目实施后将对完善相关区域配套设施、提升城市建设品质有积极意义。

  签约座谈会上,绿地控股集团安徽事业部介绍项目实施方案;双方进行了座谈交流。

 

“厚植家乡情结,立志回报铜陵”活动成功举办

  7月30日-8月2日,由市委组织部、团市委主办,市委宣传部、市教育局、市科技局、市人社局协办的“厚植家乡情结,立志回报铜陵”优秀青年学子家乡行活动在我市成功举办。本次活动旨在帮助铜陵籍青年学子更好地了解家乡、感受家乡,鼓励他们立志成才、回报家乡;同时搭建青年人才交流平台,吸引更多市内外优秀学子关注宣传铜陵,来铜创新创业。共有来自香港中文大学、北京大学、清华大学、中国科学技术大学、复旦大学、南京大学以及加拿大布兰登大学、美国宾夕法尼亚州立大学、法国特鲁瓦工程技术大学等46所国内外知名高校的100余名优秀大学生参与活动。(团市委)

  ★邀商来铜

  ◇(略)

  ★外出拜访

  ◇(略)

  ★招才引智

  ◇7月31日上午,精达股份公司国家级企业技术中心揭牌仪式举行。市委副书记、市长胡启生,副市长黄化锋,市政府秘书长周剑等出席。胡启生和精达股份公司董事长李晓等为技术中心及产学研基地揭牌。

  精达股份公司自2016年底开始创建、申报国家级企业技术中心工作,经过专家审核答辩、国家发改委复核,今年7月9日获得国家发改委正式批复。

  胡启生在致辞中对精达股份成功申报国家级企业技术中心表示祝贺并指出,精达股份的发展凝聚了老一辈创业者的心血,体现了企业的精神、产业发展的方向和中国传统文化,为铜陵涌现精达股份这样的创新型企业而骄傲。胡启生要求相关部门要胸怀热情、脚踏实地服务好高新技术企业发展,积极推动科技、金融的融合,借助资本市场力量推动企业加快发展;要以精达股份的发展壮大为案例加强学习,积极发挥铜陵的比较优势,运用科技创新改造提升传统产业和国有企业等,政企协力助力现代化幸福美丽新铜陵建设。

  ◇8月2日-3日,南昌大学经济管理学院院长、南昌大学中国中部经济社会发展研究中心主任、长江学者刘耀彬率博士团队一行6人来铜考察,与市经开区及区内有关企业负责人就企业人才需求情况进行座谈交流,并实地考察了中科大创业园、新九鼎和泰富特种材料公司。市工商联副主席田云、市中小企业局局长朱永平、市经开区副书记何胜定等参加活动。(市工商联)

  ★项目推进

  ◇(略)

  

 

 

 

 

 

 

 

  报:市四大班子领导。

  发:一县三区、市经开区,各相关单位。

  铜陵市招商局办公室      印发

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件