智能
搜索
热门搜索:
双招双引快报2018年第31期 总第74期
2018-08-16 16:53 来源:
【字号:打印

  ★要闻聚焦

市领导李猛、吴劲亲切接见来铜社会实践研究生

  8月8日下午,市委书记、市人大常委会主任李猛,市委常委、市委组织部部长吴劲亲切接见清华大学、合肥工业大学两校来铜社会实践研究生。

  李猛书记、吴劲部长与同学们一一握手并亲切交流,李猛书记说,同学们来铜有四十天了吧,一直想看看你们,和大家见见面,在铜陵的生活还习惯吧?住宿的环境还好吧?课题研究任务进展的怎么样?同学们纷纷表示,市科技局对实践活动安排得非常细致,集中统一住宿,条件很好,对铜陵的气候、生活习惯也都适应了。清华大学哲学系博士生任作栋、合肥工业大学智能学院环境工程专业硕士研究生许克祥等同学简要汇报了来铜开展的课题研究情况,将各自的课题研究报告呈送给市领导,李猛、吴劲仔细地翻阅后,指示市科技局适时将社会实践课题研究成果汇编成册,供有关方面参阅。

  在交流过程中,李猛代表市委、市政府向所有来铜研究生表示感谢,他说,同学们来到铜陵,深入基层、深入企业、深入实际开展课题研究,将所学的理论知识与实际工作相结合,提出了有价值的思路建议,形成了有份量的研究成果,为铜陵贡献了自己的聪明才智。铜陵是一个美丽而又充满希望的城市,真诚地期望同学们将来能来铜陵安家乐业,铜陵人民将热忱地欢迎你们。希望大家能与铜陵继续保持密切联系,多关心帮助铜陵的发展,充当好市校合作的桥梁和纽带。衷心祝愿各位同学今后学习进步、工作顺利、生活美满!(市科技局)

 

市“智慧城市”项目合作签约仪式举行

胡启生致辞并见证签约

  8月6日上午,浦发银行合肥分行、科讯金服有限公司在市智慧城市运营管理中心签约铜陵市“智慧城市”项目。市委副书记、市长胡启生,副市长黄化锋,市政府秘书长周剑;浦发银行合肥分行行长陈凌云,科大讯飞高级副总裁张友国等出席仪式并见证签约。

  签约仪式上,浦发银行铜陵支行与铜陵科讯金服签署战略合作协议。根据协议内容,双方将发挥各自优势,在普惠金融、便民支付等方面进行合作,为我市市民提供更为便捷周到的金融服务体验。

  胡启生在致辞中指出,金融和科技是城市发展的翅膀,此次三方合作将是金融和科技的一次完美结合,也标志着“智慧铜陵”建设又迈出了坚实的一步。近年来,我市高度重视智慧城市建设,将其作为推进产业结构调整、提升城市管理服务水平的重要举措,让人民群众享受智慧城市带来的便利生活。

  胡启生强调,我市致力打造卓越之城,需要与浦发银行、科讯金服等优质企业携手而行,希望合作双方进一步着眼于铜陵皖中南中心城市定位,优化顶层设计,大力推广普惠金融。各县区及市直各有关部门要进一步解放思想,主动加强沟通对接,积极做好服务工作,打造含金量十足的“政策包”,推动项目落地、投产,全力打造智慧城市高地,共同助力铜陵迈入智能和数据时代。(市信息办)

  ★外出拜访

  ◇(略)

  ★邀商来铜

  ◇(略)

  ★项目推进

  ◇(略)

  

  

  

  

  

  

  报:市四大班子领导。

  发:一县三区、市经开区,各相关单位。

  铜陵市招商局办公室            印发

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件