双招双引快报2018年第35期 总第78期
发布时间:2018-09-12 10:42 来源: 字号:

  ★要闻聚焦

  我市与阿里云计算有限公司建立全面战略合作关系

  李猛等见证签约 胡启生胡臣杰等致辞

  9月3日上午,市政府与阿里云计算有限公司战略合作协议签约仪式在市智慧城市运营管理中心举行。市领导李猛、胡启生、程双林、黄化锋,省经信委副主任王厚亮,阿里巴巴集团副总裁胡臣杰、阿里云数据智能中国区总经理潘立维、阿里云政府事业部副总经理赵文,市委秘书长马军、市政府秘书长周剑等出席仪式。胡启生、胡臣杰和王厚亮分别致辞,黄化锋和赵文、潘立维代表双方进行签约,程双林主持仪式。

  根据协议,铜陵市政府与阿里云计算有限公司将聚集优势资源,共同推进“数字铜陵”建设,将铜陵打造成为国内大数据发展及应用标杆城市,重点在“工业大脑”领域进行合作,共同推动铜陵制造业数字化转型,引进生态企业落户铜陵发展,率先建设成为安徽省工业大数据平台的标杆示范。

  胡启生在致辞中指出,铜陵市政府与阿里云公司建立全面的战略合作关系,就是借助阿里云的先进技术与丰富经验,引入阿里系的产业生态体系,共建铜陵工业大脑、环境大脑、阿里云(铜陵)创新中心等一批重点项目,努力将铜陵打造成为国内大数据发展及应用的标杆城市。我们要顺“天时”,紧紧抓住数字时代发展浪潮的机遇,积极融入“数字中国”、“数字江淮”建设,以铜陵“工业大脑”等项目合作为重点,共同搭建云计算平台,创建一批大数据应用平台,着力推动我市工业转型跨越,抢占竞争制高点。(市信息办)

  

 

  我市与科大讯飞签署战略合作协议

  胡启生刘庆峰致辞并见证签约

  9月4日上午,市政府与科大讯飞股份有限公司战略合作协议签约仪式在合肥科大讯飞举行。市长胡启生、副市长黄化锋、市政府秘书长周剑、科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰、轮值总裁陈涛、高级副总裁赵志伟等出席签约仪式并见证签约。胡启生、刘庆峰分别致辞,黄化锋和陈涛代表双方进行签约。

  胡启生强调,登高望远,打造卓越之城。利用科大讯飞理念超前、技术先进的优势,结合铜陵市政府勇攀高峰的决心和毅力,打造卓越铜陵。携手成长,开展全天候合作。依托现有的城市规模、产业基础、数据基础以及技术基础,与科大讯飞进行全天候合作,在实践中不断摸索完善、共同进步。众志成城,提供最优服务。将科大讯飞的远见卓识、实干精神与铜陵各级部门的密切配合、扎实工作相结合,推动双方战略合作早日落地、早见成效。(市信息办)

  

  ★外出拜访

  (略)

  ★邀商来铜

  (略)

  ★招才引智

  (略)

  

  

  

    报:市四大班子领导。

  发:一县三区、市经开区,各相关单位。

  铜陵市招商局办公室 印发

0