您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告 > 通知公告
铜陵市贯彻落实中央环保督察反馈意见“工作推进存在不严不实情况”问题整改完成情况信息公开
发布时间:2017-11-09 16:53 访问次数: 来源:市环保局 字号:

  根据中央环保督察反馈意见及突出环境问题整改销号管理有关要求,现将“工作推进存在不严不实情况” 问题整改落实情况予以公开。

  中央环保督察铜陵市整改工作领导小组办公室

  2017年11月9日           

  

  

序号

编号

整改问题

整改任务

牵头责任单位

整改完成情况

4

19

工作推进存在不严不实情况

1.坚持“管发展必须管环保,管生产必须管环保”,坚持“谁污染谁治理”“谁损害谁修复”,全面落实《安徽省生态环境保护工作职责(试行)》,实行党委、政府对本地区环境质量负总责,切实将生态环保责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”,形成横向到边、纵向到底的责任体系。

2.全面开展入河排污口普查,摸清底数,登记建档;加强日常监督管理;2017年底前完成入河排污口整治工作,依法取缔非法设置的入河排污口。

市委办公室

市政府办公室

市水务局

1.切实压紧压实工作责任。制定出台《铜陵市突出环境问题督导问责工作实施方案》,成立突出环境问题责任追究督导专项工作组和四个现场督导组,采取实地走访、听取汇报、查阅资料、个别谈话、受理举报等方式开展督导检查。建立市环保、纪检监察、公安、组织等部门突出环境问题追责问责及处罚联动工作机制,加强市环保局与市纪检监察机关生态环境损害问题线索移送与问责协作。省第一批13个突出环境问题中有9个问题问责处理到位,其中,2个单位被通报批评,4个单位被责令检查,20人被追责问责;4个问题已形成初步处理意见,待省纪委和中央环保督察责任追究核查组同意后进行处理。对中办回访和中央环保整改建档情况一般的7家单位进行约谈。同时,针对中央环保督察反馈意见整改落实有关要求,梳理了第二批、第三批问题清单8个,根据整改进度、整改成效,视情启动问责。

2.健全完善入河排污口监管长效机制。按时完成核查登记建档立牌工作,全市共核查出入河排污口45个,按排污规模划分,规模以上(日排300吨以上或年排10万吨以上)19个,规模以下26个;按行政区划分,铜官区14个、义安区6个、郊区4个、枞阳县21个;对全市45个入河排污口,按照“一口一档”要求,完善登记建档,全部设立规范的标志牌; 完成了45个入河排污口审批手续完善规范工作;编制完成入河排污口整治实施方案,对45个入河排污口逐一明确整治目标,落实牵头部门,划定责任单位,确定完成时限。持续加强跟踪督查,9月中旬对各县区入河排污口监督整改落实情况进行督查,从督查结果看基本按照要求完成阶段性目标任务。开展监督性监测准备工作,正在挂网招投标,拟于12月开展监督性监测工作。明确入河排污口设置审批权限,正式印发文件至各县区行政主管部门。

0