您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告 > 通知公告
铜陵市2018年度扶持高层次科技人才团队在铜创新创业公告
发布时间:2018-04-28 10:32 访问次数: 来源:市科技局 字号:

  根据安徽省人民政府《支持科技创新若干政策》(皖政〔2017〕52号)和中共铜陵市委、铜陵市人民政府《关于加快创新驱动发展的实施意见》(铜发〔2016〕32号)、铜陵市人民政府办公室《关于印发铜陵市扶持高层次科技人才团队创新创业实施办法的通知》(办〔2017〕116号),铜陵市2018年度将以股权投资或债权投入的方式,支持一批国(境)内外、省内外高层次科技人才团队(以下简称科技团队)在铜陵创办公司,开展科技成果转化、产业化工作,现将有关事项公告如下。

  一、申报对象和条件

  (一)申报对象:从事铜基新材料、先进装备制造、电子信息、节能环保、生物医药、新能源、新材料、现代服务业等新兴产业技术研发及科技成果转化、产业化工作的科技团队。

  (二)申报条件:

  1.申报者应为携带具有自主知识产权、国内一流或国际先进科技成果,在铜独立或与其他社会股东合作创办公司,开展科技成果转化、产业化工作的科技团队。

  2.科技团队核心成员应在3名以上,具有较高技术水平、丰富管理经验,有较好合作基础;科技团队成员在创办的公司里有现金投入,且所占股份不低于20%。

  3.科技团队携带的科技成果应比较成熟,能在自公司注册之日起18个月内转化为产品并形成销售收入。

  4.科技团队创办公司为2015年1月1日以后在铜注册成立。

  5.科技团队及其他股东现金出资之和不低于各级政府扶持资金之和的50%。

  6.县区政府、铜陵经开区、省属国有企业支持每个科技团队的资金不少于150万元并已拨付到位(扶持资金500万元、300万元、150万元则相应申报A、B、C类团队)。

  二、工作程序

  (一)2018年5月2日8时至2018年6月2日17时,科技团队可登陆铜陵市科技局网站上下载《铜陵市高层次科技人才团队申报书》,按要求填报,并提供相应附件材料,向团队注册公司所在县区、铜陵经开区、省属国有企业科技部门进行申报。

  (二)各县区、铜陵经开区、省属国有企业科技部门于2018年6月10日前将申请市科技团队在铜创新创业扶持资金(以下简称“市扶持资金”)的相关材料一式三份报送至市科技局产学研办公室。

  (三)2018年6月10日前,由各县、区人民政府,铜陵经开区管委会、省属国有企业向市科技局出函推荐拟申报市级科技团队名单、排序,并附扶持资金到位证明。

  (四)市科技局组织技术及投融资专家从团队质量、科技成果、商业计划书、知识产权、支持资金到位情况等方面,对申报的科技团队项目进行评审;并会同铜陵发展投资集团有限公司组织专家对项目进行现场考察(尽职调查),提出拟支持科技团队名单。

  (五)召开市科技创新创业工作领导小组会议,提出推荐意见,报市政府研定。

  (六)市政府委托铜陵发展投资集团有限公司作为出资人,按照相关法律法规和政策规定,与市政府研定的科技团队及其他投资主体共同签订《高层次科技人才团队投资协议》。

  (七)对市政府确定的科技团队项目,同时推荐申报省科技团队扶持资金。

  三、申报材料

  各县区、铜陵经开区、省属国有企业申请市扶持资金,每个科技团队应提交以下书面材料:

  (一)《铜陵市高层次科技人才团队申报书》(附后);

  (二)科技团队领军人才、核心人才的身份证明(身份证或护照)、学历学位证书、职称和资质证明(证书)、在原单位担任重要岗位职务的证明和其他有关工作经历、资历的证明材料;海外留学人员应提供国家教育部留学服务中心的学历认证;

  (三)科技团队携带的科技成果简介、专利证书、测试报告等反映科技成果水平的材料;

  (四)其他重要专利、软件著作权,在国际核心刊物发表的重要论文,获得国际、国家重要科技奖项,承担重大科研课题、科技攻关项目等反映团队成员能力、业绩的相关材料;

  (五)商业计划书;

  (六)团队创办公司的企业法人营业执照(副本)复印件、公司章程、财务报表;

  (七)团队与所在县区政府、铜陵经开区、省属国有企业或其授权机构签订的创业协议;

  (八)团队创办公司所在县区政府、铜陵经开区管委会、省属国有企业资金支持到位证明(进账单);

  (九)其他相关材料。

  四、支持方式

  对市政府审定的科技团队给予以下支持:

  (一)根据市政府研定意见,对科技团队分A、B、C三类予以支持,对每个科技团队分别出资参股1000万元、600万元、300万元。由市政府委托铜陵发展投资集团有限公司作为投资人,会同相关县区、铜陵经开区、省属国有企业各出资50%进行扶持。

  (二)市扶持资金到位后5年内,对销售收入、上缴税收连续3年增长20%以上的B、C类科技团队创办的公司,科技团队及创办的公司可继续申请扶持资金投资入股,累计最高不超过1000万元。

  (三)科技团队创办的企业取得良好绩效的,根据《铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市扶持高层次科技人才团队创新创业实施办法的通知》(办〔2017〕116号)给予奖励。

  五、申报要求

  (一)科技团队提交的申请材料须真实、有效,所在县区、铜陵经开区、省属国有企业要认真审查把关。对以弄虚作假等方式套取财政资金的,一经核实,追回全额资金,并按规定予以处罚,5年之内不得申报各类政府补助资金。

  (二)对实名举报经查证属实的,由市科技局对举报人给予奖励。

  市、县区、铜陵经开区、省属国有企业科技部门联系人:

  铜陵市科技局:

  谢 路 13615626683 2826494(办)

  枞阳县科技局:

  吴礼芳 18055607776 3211344(办)

  铜官区科技局:

  陈应义 13705626096 2207880(办)

  义安区科技局:

  何孟华 13856213278 8872090(办)

  郊区科技局:

  朱德平 15905628188 2896831(办)

  铜陵经开区经贸局:

  程 啸 18905628501 2689159(办)

  铜陵有色技术中心:

  王小龙 13865628318 5860690(办)

  铜陵市科技局通信地址:安徽省铜陵市石城大道92号科技大楼7楼产学研办公室(邮编:244000)

  电子信箱:tlcxybgs@163.com

  电子表格下载:www.tlinfo.gov.cn

  附件:铜陵市高层次科技人才团队申报书

  铜陵市科学技术局

       2018年4月26日 

  

0