对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告 > 通知公告
致全市老年朋友的一封信
2020-10-26 08:21 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  全市老年朋友们:

  九九重阳节,浓浓敬老情。在全市上下深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、决胜全面建成小康社会之际,我们高兴地迎来中华民族传统节日——重阳节。值此,市委、市政府向全市广大老年朋友致以节日的祝贺和亲切的问候!向关心支持我市老龄事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。近年来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把加快发展老龄事业作为更好满足人民对美好生活向往的重要内容,制定实施《居家养老服务促进条例》,弘扬敬老文化,完善惠老政策,创新助老机制,深化为老服务,加强老年优待,推进医养结合,推动全市老龄事业取得长足进步,老年人获得感幸福感持续提升。

  习近平总书记深刻指出:“有效应对我国人口老龄化,事关国家发展全局,事关亿万百姓福祉。”我们将深入贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要论述和重要指示精神,践行以人民为中心的发展思想,从老年人最关心、最直接、最现实的利益问题入手,持续加大养老事业投入,健全完善养老服务体系,推动惠老政策落地落实,切实维护老年人合法权益,为老年人办实事、解难事、做好事,努力让广大老年朋友都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,更好共享改革发展成果。全社会都要关心关注老龄事业,关爱帮助老年人,让老年人生活得更加幸福安康。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。回首过往,广大老年朋友艰苦创业、奋勇拼搏,奉献出青春年华和辛勤汗水,创造了不凡业绩和美好生活。当前,铜陵正处于转型升级的爬坡期、结构调整的攻坚期、积蓄后劲的关键期,面临着做大总量、提升质量的双重任务。希望全市广大老年朋友在安心养老的同时,珍惜光荣历史,弘扬优良传统,发扬老骥伏枥、老当益壮的进取精神,一如既往地关心支持我市各项工作,继续为铜陵改革发展鼓劲加油、献计出力,为铜陵深度融入长三角、推动高质量发展贡献智慧和力量。

  衷心祝愿全市老年朋友们节日愉快、健康长寿、阖家幸福!

  中共铜陵市委 铜陵市人民政府

  2020年10月24日

扫一扫在手机打开当前页