您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告 > 企业关注
我市召开综合涉税平台建设工作布置推进会
发布时间:2017-04-24 访问次数: 来源:市财政局 字号:

  为顺利推进我市综合涉税平台建设工作,4月18日,市委常委、常务副市长张梦生主持召开综合涉税平台建设工作布置推进会,市财政局、国税局、地税局及相关涉税部门参加会议。会议听取了综合涉税平台建设工作开展情况汇报,并就下一步工作安排作出部署。

  今年以来,市财政局以“创新突破年”活动为抓手,着力加强财源管理,重点推进涉税平台建设,堵塞收入管理漏洞。一是调研学习,制定方案。3月14-15日,财税部门专程赴淮北、宿州学习综合涉税平台建设工作,提请市政府印发综合涉税平台建设工作推进方案。二是明确分工,压实责任。建立联络员制度,落实专人负责,并明确财政、税务和各涉税部门工作职责。三是搭建平台,梳理需求。启动综合涉税平台升级,开展涉税信息需求梳理,共梳理汇总32个部门近千条涉税信息需求。四是完善制度,强化推进。牵头制订综合涉税信息传递考核办法、涉税信息管理办法、保密规定、信息员管理规定等4个配套制度,同时经市政府同意,将涉税平台建设工作纳入政府对部门的目标考核。

  张梦生就下一步涉税平台建设工作强调:一要高度重视到位。各涉税部门要高度重视涉税平台建设工作,密切协调配合,切实把各项工作落实到位。二是要及时提供信息。要加快完成涉税平台升级完善,尽快确定涉税需求,各涉税信息部门要按既定模板的需求,及时提供涉税信息。三是要实行集中办公。建立联席会议制度,定期召开会议,研究布置工作和协调解决问题。从财政、国税、地税等部门抽调骨干力量,集中办公,完成涉税平台升级。四是要建立考核机制。进一步健全涉税平台建设考评奖惩机制,对工作突出、成效显著的部门进行加分。建立综合涉税工作情况通报制度,加强信息报送管理,确保数据信息传递及时通畅,确保工作取得实效。

0