您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告 > 企业关注
市财政强化金融企业国有产权登记管理
发布时间:2017-04-27 访问次数: 来源:市财政局 字号:

  日前,根据上级财政部门统一部署,市财政局开展了地方金融企业国有产权登记工作。截至2016年底,我市涉及国有产权的地方金融企业主要为7家政策性融资担保类企业,实收资本21.6亿元,比上年增加4亿元。其中国家资本以及国有法人资本19.8亿元,比上年增加3.4亿,在保责任余额近84.4亿元,放大3.9倍。

  一是高度重视。金融国有产权登记是加强金融国有资产管理,促进提质增效的重要举措,市、县(区)财政部门精心组织,落实专人负责金融国有产权登记填报。二是严格审核。对县(区)财政部门报送的报表严格审核,防止错登漏登,造成国有资产流失。对运营效益不高的金融企业,提出整改意见,并进行跟踪问效。三是强化运用。将登记结果上报省财政厅,作为各级财政评价地方金融企业绩效、支持地方金融企业发展的依据。

0