您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告 > 企业关注
市国税局推出20项举措 压缩办税时间
发布时间:2017-05-22 访问次数: 来源:市国税局 字号:

  市国税局于近日推出4项便民高效办税的长效机制和20项压缩办理纳税时间的具体举措,有效缩短办税时间,进一步优化营商环境。

  据介绍,市国税局建立便民高效办税的4项长效机制,即全面开展办税制度改革、实行纳税人办税事项清单管理制度、落实《全国税务机关纳税服务规范》和持续推进“便民办税春风行动”。在压缩办理纳税时间方面,该局推出了20项具体举措,包括扩大增值税发票取消认证的范围、减少代开发票的办理环节、网上申领发票、取消纸质发票验旧、网上办理代开发票事项、扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围、优化网上申报系统、推进电子税务局建设、推行实名办税、对《外出经营活动税收管理证明》实行电子化管理、实时查询办税服务厅排队信息、推行预约办税、实现跨地区经营企业涉税事项的全国通办、推行电子发票、丰富缴税方式、自助办税设备“进区入社”、委托第三方代开发票、精简代开发票的证明材料、简化工程项目在境外的建筑服务证明材料和简化在境外提供旅游服务的证明材料。(罗传明)

0