对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
侯淅珉在公开接访时提出要求
2013-11-13 08:34 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  11月12日上午,市委副书记、市长侯淅珉在市信访局公开接访。市政府秘书长陈昌生等参加活动。

  当日上午,信访群众反映的问题绝大多数集中在拆迁安置、住房安全隐患等方面。侯淅珉在认真听取6批20人次的信访诉求后,对于能当场解决的问题,立即责成相关部门给予办理并给信访群众以满意答复,不能现场解决的问题,要求相关部门牵头协调,高度关注信访群众的合理诉求并依法合规给予解决。

  侯淅珉在向信访群众做解释工作时指出,群众信访时提出的有些问题是政府、企业和群众之间的信息不对称造成的,相关部门要高度重视群众提出的这类问题,主动召集涉访的企业,与信访群众代表在一起友好协商,提出大家都能接受的解决问题的办法;要严格依法办事,无论是政府、企业还是个人在法律面前一律平等,政府应依法行政、企业应依法经营、群众也应依法维权,对于涉访问题的协调不能达成一致意见的,可以通过司法程序解决,相关部门应积极主动帮助联系,为信访群众提供法律援助。

  对于信访群众提出的有关单位在拆迁过程中出现的简单粗暴作风问题,侯淅珉强调,在土地征收、拆迁安置过程中出现的部分矛盾和工作人员的工作作风有关,今后的土地征收、拆迁安置,各相关部门要改进工作作风,要和群众进行充分沟通协调,取得群众的理解支持,绝不可出现简单粗暴现象,要按照规范要求做好工作。(本报记者 陆克服)

【我要纠错】 【下载doc】 【互动留言】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
相关稿件