对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市人大第十五代表小组和狮子山区人大第六、第七代表小组联合调研水木冲尾砂库污染情况
2015-05-08 10:48 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  5月7日下午,市人大第十五代表小组,狮子山区人大第六、第七代表小组开展联合调研活动,集中调研水木冲尾砂库尾砂污染情况。市委常委、政法委书记、市公安局局长邹河参加调研。

  据悉,铜陵有色冬瓜山铜矿水木冲尾砂库位于狮子山区西湖镇跃进村境内,1990年建成投入使用,目前已长时间停用,由于未按照要求进行闭库整治,整个库区表面被尾矿粉尘覆盖,如遇大风天气,尾矿粉尘飞扬,严重影响库区附近小区环境及周边居民生活。当天下午,市、区两级人大代表经过现场察看、观看视频资料、座谈交流等方式,就尾砂库环境污染治理提出意见和建议,并督促相关部门抓紧落实。

  邹河在座谈会上表示,针对水木冲尾砂库污染治理,市、区两级要提高政企、群众的环保意识及社会责任感,要立足现实,优先治理影响居民生产、生活的环保污染问题,在治理过程中采取有效措施,优化方案,以问题为导向,尽量减少尾砂库对环境的破坏和对居民的影响。 (本报记者 陈淑静)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件