对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市领导在铜陵工业遗产保护利用工作座谈会暨铜官山化工遗址项目汇报会议上提出要求
2015-05-08 10:48 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  5月7日上午,铜陵工业遗产保护利用工作座谈会暨铜官山化工遗址项目汇报会在市委宣传部举行,市委常委、宣传部部长李敬明主持会议。

  据了解,为发掘和保护我市珍贵的工业遗产,展现城市独特文化和魅力,我市计划对全市有价值的工业遗产进行保护和开发,以形成独特的城市旅游资源,带动文化创意等三产发展,增强区域经济竞争力,提升城市美誉度、影响力。与会人员表示,对于存在的工业遗产希望能立刻保护起来,在保护和利用上,保留其原真性,并与我市文化历史结合起来,同时,扩大其社会影响,增强广大市民的保护意识。

  李敬明指出,工业遗产是铜陵工业文明的一座丰碑,也是我市工业发展史的记忆和传承,各相关部门和企业要切实树立保护意识和责任意识,要在保护工业遗产的基础上进行开发利用。当前各相关部门要迅速启动,尽快建立组织机构,进一步摸清我市工业遗产“家底”,筛选出有价值的工业遗产加以保护和利用,市规划部门也要高起点规划,要在精、深、细上下功夫,要将工业遗产保护纳入全市的整体规划,形成切实可行的方案,推进我市工业遗产保护利用工作的尽快实施。 (李 莉)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件