您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
抓实“两学一做” 筑牢基层堡垒
发布时间:2017-06-16 09:02 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  抓实“两学一做” 筑牢基层堡垒

  李猛陈良平古亚伟单向前等参加第二个“党日”活动

 

  6月15日是我市第二个“党日”。当日或在这之前,市领导李猛、陈良平、古亚伟、单向前、张梦生、邹河、刘亚东、罗云峰、吴劲、昌红梅、崔玉奇、王毅军、何刚明、黄学龙、李敬明、孙中辉、程金林、蒋叶贵,市中级人民法院院长王敏,市人大常委会秘书长陈松林、市政协秘书长侯化林,分别以各种方式参加“党日”活动。

  6月15日下午,李猛先后前往市中级人民法院、铜官区鹞山社区、市律师协会、六国化工公司氮肥厂,调研“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化工作。单向前、吴劲、王敏等参加活动。

  在市中级人民法院,李猛首先来到诉讼服务中心、信访服务区,与工作人员亲切交谈,询问办事流程、业务数量等情况。随后,李猛来到党员活动室、丁慧萍法官工作室、阅览室等处边看边听,详细了解有关情况,并参加法院“书香机关”读书交流活动。他强调,要把“两学一做”融入日常、抓在经常,真正把学习教育的成效体现在加强思想政治建设、提高执法办案质量、提升司法服务水平上。要持之以恒加强人民法院队伍建设,抓好党风廉政建设和反腐败工作,公正廉洁地用好人民和法律赋予的职权,守护好社会公平正义的“最后一道防线”。

  在铜官区鹞山社区,李猛参观了党建宣传长廊、党群服务中心、党员微心愿室、好人驿站、全民阅读点,了解社区党务公开、居务公开、“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况,希望社区进一步加强党员教育管理,创新为民便民服务体系,高质量完成标准化建设任务。在社区第八党支部主题“党日”活动现场,李猛鼓励在座的老党员退休不褪色,积极为社区建设发挥余热。

  在市律师协会,李猛深入党员活动室等场所,观看党员律师“迎七一·跟党走”诗歌朗诵比赛节目,要求市律师协会切实加强律师事务所党组织标准化建设,继续抓好律师队伍思想政治建设,规范律师执业行为,在全市社会组织党建工作中树立标杆、走在前列。

  在六国化工公司氮肥厂,李猛走进丁宏锁大师技能工作室,与全国人大代表、质计部副部长丁宏锁亲切交谈,鼓励她当好带头人、抓好“传帮带”,努力为企业培养更多的技能型人才。随后,李猛来到合成车间党支部,认真查看支部学习材料,要求大家增强党性观念和党员意识,主动亮明党员身份,充分发挥党员先锋模范作用。他强调,国有企业党建要坚持建强基层党组织不放松,从基本组织、基本队伍、基本制度严起,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,为企业改革发展汇聚力量、形成合力。

  李猛强调,推行“党员活动日”制度,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,是加强基层党组织标准化建设的生动实践。要从党内政治生活管起严起,不断强基固本、筑牢堡垒,推动基层党建工作全面进步、全面过硬,为全市经济社会发展提供坚强有力的政治保障。

  陈良平参加市人大常委会机关党委“党日”活动。活动中,市人大常委会机关党委邀请铜陵学院专家作《民法总则》法制讲座,党员们聆听讲座后表示,要结合实际深入学习领会,并运用到具体工作中,更好地发挥人大在开展地方立法、监督法律法规贯彻实施方面的重要职能作用。市人大常委会机关党委还组织党员前往枞阳县周潭镇永兴村、长沙乡长沙村、官埠桥镇继光村和岱冲村走访联系贫困户,细致了解他们现在的生产生活情况,与贫困户共商脱贫之策。

  古亚伟参加市政协及机关“党日”专题党课报告会并作专题党课报告。他在党课报告中指出,一个国家、一个政党,领导核心至关重要。确立习近平总书记的核心地位,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望,是党和国家根本利益所在。要坚定树立核心意识,坚持“四个做到”,不忘初心、继续前进,奋力谱写人民政协事业发展新篇章。要做到对党忠诚、坚定信念、遵纪守法、勇于担当,为铜陵经济社会发展作出新的更大贡献。

  张梦生前往枞阳县实地检查防汛和美丽乡村建设工作。邹河参加全市公安机关“迎接十九大、忠诚保平安”先进事迹报告会。刘亚东到枞阳县政协参加以“共享生态文明、力促饮用水安全”为固定党日主题的“农村饮用水安全工作”专题资政会。罗云峰前往枞阳县实地检查防汛和美丽乡村建设,并前往联系贫困村会宫镇毕山村调研指导扶贫工作。吴劲以普通党员身份参加市委组织部“党日”活动,市委组织部采取支委班子议事与组织党员活动相结合、集中学习交流与服务基层群众相结合等形式,把严肃党内政治生活融入日常、抓在经常。昌红梅前往扶贫联系村枞阳县白梅乡东山村开展“党日”活动,并到贫困户家中慰问,详细了解贫困户的致贫原因,共同谋划脱贫之策。

  崔玉奇、王毅军、何刚明参加市人大常委会机关党委“党日”活动。黄学龙参加全市公安机关“迎接十九大、忠诚保平安”先进事迹报告会。李敬明、孙中辉、程金林、蒋叶贵参加市政协及机关“党日”专题党课报告会。陈松林参加市人大常委会机关党委“党日”活动。侯化林主持召开市政协及机关“党日”专题党课报告会。

0