您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
省政协来铜调研新侨在皖创业情况
发布时间:2017-06-16 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  省政协来铜调研新侨在皖创业情况

  张学平率队李猛古亚伟等参加活动

 

  6月14至15日,省政协副主席、党组副书记张学平率调研组来铜,就新侨在皖创业情况进行调研。省政协常委、港澳台侨和外事委主任郎涛,省政协港澳台侨和外事委副主任赵龙池、金春忠、高雪松、吴向明等参加调研。市领导李猛、古亚伟、程双林、吴劲、李敬明,市政协秘书长侯化林等陪同调研或参加活动。

  15日上午,我市召开省政协来铜调研新侨在皖创业情况座谈会,程双林汇报了全市侨界创新创业工作情况,李敬明主持座谈会。目前,华侨华人、港澳同胞、归侨侨眷在铜投资或合资兴办企业40多家,注册资本约20亿元人民币,就业人员近5000人。企业经营范围既涉及纺织服装、房地产开发、旅游餐饮、机械加工、装备制造、物流仓储等多个传统行业,也包括铜精深加工、精密电子、生物科技、光电科技、智能应用等高新技术产业。

  张学平对铜陵市委、市政府近年来对侨务资源和侨资企业发展工作的高度重视及取得的卓越成效予以充分肯定。张学平指出,侨资企业是连接国内国际经济的重要力量,在当前经济开放度不断加大的情况下,要抓紧抓好侨资企业发展。目前,侨资企业发展遇到融资难、争取政府扶持政策难、承诺政策兑现难等问题,需要党委政府继续关注并积极帮助解决。希望铜陵进一步加大为侨服务政策宣传力度,增强上门服务的主动性,不断完善侨资企业法律法规和金融扶持等政策,积极兑现落实相关政策并优化发展环境,切实促进侨资企业发展。政协组织要对侨资企业发展中遇到的问题进行调研并形成成果,为党委政府提供决策参考,为促进安徽侨资经济发展建言献策、贡献力量。

  在铜期间,张学平一行先后前往中科院皖江新兴产业技术发展中心、高铜科技有限公司、安徽美科迪智能微胶囊科技有限公司、西湖湿地公园等处实地调研。(方文婷)

0