您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
大通古镇“随心车杯”全国龙舟邀请赛成功举办
发布时间:2017-06-19 09:18 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  龙腾鹊江欢声雷动

  大通古镇“随心车杯”全国龙舟邀请赛成功举办

 

  临水挥桨,水笑人欢;龙腾鹊江,勇往直前。6月18日上午,2017年大通古镇“随心车杯”全国龙舟邀请赛在我市举办,来自北京、浙江、福建、广东及安徽省其他地市共12支代表队近180名健儿相聚于此竞技角逐。

  本次比赛由市政府主办,郊区政府、市体育局承办,安徽易简大道资产管理有限公司冠名。国家体育总局社体中心副主任尹国成,省体育局副局长陈海军;市领导张梦生、邹河、袁心玲、王毅军、王祥生、叶萍、吴少文、蒋叶贵等出席开幕式。张梦生宣布龙舟赛开赛。叶萍致辞。

  叶萍代表市政府对本次活动的举办表示祝贺,向远道而来的各位领导、嘉宾、裁判员、运动员表示欢迎,向给予本次活动大力支持的国家体育总局社会体育中心、省体育局、中央电视台体育频道和省、市有关部门表示感谢。叶萍说,1984年安徽省首届龙舟比赛在铜陵大通举办,为大通龙舟史留下浓墨重彩的一笔。今天开幕的邀请赛,来自各地的龙舟健儿再聚大通、击水鹊江。铜陵市将以此次活动为契机,着力发展全域旅游,挖掘古镇文化,培育创造一批体育、文化、旅游新兴业态,全力打造铜文化特色旅游目的地。

  铜陵民间素有赛龙舟的习俗,特别是大通作为一座长江古驿、千年古镇,赛龙舟习俗源远流长。上午8时许,大通古镇已经聚满了前来观看龙舟赛的市民,热闹非凡。简洁的开幕仪式结束后,比赛正式开始,12支赛队分为3组进行预选赛。一声哨响,伴随着龙头鼓手的阵阵擂鼓声,选手飞舞起手中的船桨节奏一致而有力,龙舟如同离弦的箭一般在江面飞驰,江两岸的观众们也随之呼喊加油。经过半决赛和决赛的激烈角逐,最终,北京市大兴区水上运动协会龙舟队获得本次邀请赛的冠军。

  据了解,活动当天有4万多人来到大通现场观看比赛。除了紧张刺激的龙舟赛,主办方还邀请了“水上飞人”和国家水上摩托艇队为大赛助兴表演,让观众大饱眼福。(汪伟)

0