您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
挂图作战立行立改坚决打赢攻坚战
倪玉平督查环保问题整改落实情况并提出要求
发布时间:2017-08-11 09:06 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  8月10日,市委副书记、市长倪玉平率队督查环保问题整改落实情况。市领导张梦生、黄化锋,市政府秘书长陈昌生等参加督查。

  倪玉平一行前往港务公司查看了码头工业废渣清理情况;到六国化工公司磷石膏堆场、污水处理厂、磷肥装置、氮肥装置、氨罐区,督查整改落实情况及市环保局等相关部门驻厂监管情况;督查铜陵淡水豚自然保护区实验区环保问题及枞阳县枞稳码头、凯旋码头整治情况并听取枞阳县码头整治情况汇报;查看跃进村环境问题整改情况及梅塘社区搬迁情况;督查二冶大沟环境整治、城北污水处理厂以及PCB污水处理厂环境整治情况。

  据了解,这些环保重点问题的整改,市政府常务会议已进行了专题部署,就方案制定、责任落实、组织领导、整改时限、整改质量等提出了明确要求。从督查结果看,总体情况较好,相关单位按照会议部署积极行动起来,完善整改方案,强化责任落实,明确了整改措施和要求,有的单位已明确了整改路线图和时间表。

  督查中,倪玉平每到一处均听取相关负责人的情况汇报,查看形象进度,对具体问题的整改提出明确要求。倪玉平强调,此次环保重点问题的整改时间紧、任务重,各相关单位的思想认识要到位,一定要摸清底数,按照项目化要求推进整改,压实责任、打破常规、加快进度、坚定决心,保证整改质量,确保不折不扣完成整治。

  倪玉平强调,要严格按照时间节点要求,实施挂图作战,对标整改,对重点环保问题坚决做到立行立改,坚决打赢环保整改攻坚战;要强化责任担当,举一反三,通过加强环保问题整改,不断提升我市水环境和空气环境质量;要建立长效机制,强化日常监管,做到一手抓问题整改、一手抓环境执法,持续改善我市环境质量。(陆克服)

0