您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
打好攻坚战持久战确保整治取得实效
倪玉平督查江北港口岸线整治工作并提出要求
发布时间:2017-09-11 09:03 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月9日,市委副书记、市长倪玉平率队前往枞阳县,督查江北港口岸线整治工作。市委常委、枞阳县委书记刘亚东,副市长黄学龙等参加活动。

  截至8月28日,江北20个非法码头全部拆除,提前一个月完成国家推动长江经济带发展领导小组办公室开展的沿江非法码头专项整治拆除工作任务,岸上复绿工作按照要求正稳步推进。

  在枞阳镇和山镇,倪玉平先后察看了张银生电焊船点、王兴国电焊船点、吴选华电焊船点、杨吉文码头、下枞阳煤厂码头、枞阳县九法砂场、下枞阳化肥码头,以及刘中六停靠点、潘国亮停靠点和修船作业点等。每到一处,他逐一对照整改前后照片资料,查看问题整改情况。倪玉平要求,要按照“两断三清”要求,坚持“一碗水端平”,尽快清场到位,切实做好非法码头及岸线整治工作;细化隔断措施,确保问题不回潮、不反弹;扎实推进植绿工作,加强资金等保障。

  在汤沟镇和老洲镇,倪玉平仔细检查了桂坝废品回收站、陆西腊电焊作业点、唐义乐靠泊点、钱立胜加油靠泊点、吴志虎电焊作业点、刘中苟渔趸点以及章为兵船舶焊接点、杨良富船舶修理点、大桥上700米和500米靠泊点等。倪玉平强调,江北港口岸线整治工作成效值得肯定,在打好“突击战”的同时,更要打好“攻坚战”和“持久战”,切实做到赶时间、保质量、严督查。

  检查途中,倪玉平还发现部分保留码头存在扬尘污染、部分船只违法停靠等问题,要求港航、环保等部门制定标准,加强监管,督促相关责任单位立即整改,强化违法停靠问题整治力度,确保江北港口岸线整治取得实效。(方飞)

  

  

  

0