您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
“好快省廉”合力推进打造长江文化响亮名片
倪玉平在国家方志馆长江分馆建设领导小组会上提出要求
发布时间:2017-09-12 08:32 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月11日下午,市委副书记、市长倪玉平在市行政中心主持召开国家方志馆长江分馆建设领导小组会议。市委常委、副市长罗云峰,副市长王纲根等参加会议。

  会议听取了市史志办关于国家方志馆长江分馆建设有关情况及提请领导小组研究事项的汇报。目前,中国地方志指导小组办公室已批复同意我市建设国家方志馆长江分馆,相关工作正有序推进。

  倪玉平充分肯定了国家方志馆长江分馆建设工作取得的阶段性成效。他指出,国家方志馆长江分馆项目是全省和全市集中开工的重点项目之一,是铜陵的城市文化展示窗口,也是全国首批特色小镇大通镇的骨干项目之一,必须摆在突出位置,合力加快推进。分馆要针对各类人群需求,综合运用好声光电等科技手段,充分展示万里长江全流域的自然景观、悠久历史、厚重文化,全力打造大众文化的精品工程。

  倪玉平要求,要按照“好、快、省、廉”的要求,推进国家方志馆长江分馆建设各项工作。立足于“好”,引进一流设计单位,按照“大气不奢华、简约不简单、风貌有特色”要求,力争将分馆建设成为皖江标志性建筑,能将外地游客吸引来、留下来。立足于“快”,快落地、快立项、快设计、快开工、快建设。立足于“省”,合理控制投资规模、装修标准,并为今后发展预留出空间。立足于“廉”,确保建设各环节严格按规矩办事、按规范办事,切实做到依法合规。

  倪玉平强调,要进一步明确各方责任,合力推进国家方志馆长江分馆建设。要协调推进各项工作,抓紧做好展陈大纲编撰工作,加强与中指办、水利部长江委合作,积极配合做好分馆建设工作。要倒排工期,确保年内开工,并力争将该项目建成南部城区亮点和标志性景观,打造展示长江文化的响亮名片。

  罗云峰、王纲根也就做好国家方志馆长江分馆建设工作提出具体要求。(方飞)

0