您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
结合实际提内涵增进群众幸福感
单向前调研义安区美丽乡村建设并提出要求
发布时间:2017-09-13 08:37 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月12日下午,市委副书记单向前前往义安区调研美丽乡村建设工作。副市长黄学龙参加调研。

  调研中,单向前一行先后来到天门镇政府驻地建成区、金塔村、东联镇长河村、东埂村、西联镇政府驻地建成区实地查看。每到一处,单向前都认真听取当地美丽乡村建设、管护等情况汇报,并与当地群众、村工作人员亲切交谈,了解土地流转、村集体收入、对美丽乡村建设的满意度等情况。

  单向前对义安区美丽乡村建设工作给予了充分肯定。他指出,要把美丽乡村建设与增加农村居民收入、增强群众幸福感紧密结合起来,充分利用自身环境、生态等优势,大力发展乡村生态旅游等产业,盘活农村闲置房屋等资产,进一步提升美丽乡村建设工作的内涵。要及时总结经验,不断探索适合各自实际的建设模式,既要保留住乡村原有的记忆和味道,又要大幅提升农村地区公共设施水平,确保建设成果更多地惠及农村地区广大居民,不断提升大家对美丽乡村建设工作的满意度。(汪伟)

0