您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市政协开展送医下乡活动
古亚伟等参加
发布时间:2017-09-13 08:38 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月12日上午,市政协组织以民革、民盟和九三学社界别委员及党派成员为主的十多名医务人员前往枞阳县陈瑶湖镇,为扶贫联系村花园、前河两村村民开展送医下乡活动。市政协主席古亚伟,秘书长侯化林参加活动。这是市政协委员今年开展“精准扶贫”行动以来的第二次送医下乡活动。

  按照全市脱贫攻坚工作总体部署,今年,市政协专门制定印发了《市政协委员“精准扶贫”行动工作方案》,明确今年是精准扶贫精准脱贫的深化之年,市政协将根据帮扶村实际情况,充分发挥政协界别优势,重点围绕产业脱贫、金融脱贫、就业脱贫、智力扶贫、健康扶贫、基础设施扶贫,组织开展政策宣传、技能培训、送医下乡、推荐就业、捐资助学、项目建设援助及向困难户送温暖活动,确保完成年度目标任务。

  当天的活动中,来自我市各医疗机构的医疗专家共提供健康咨询近500人次,发放《秋季疾病防控措施》等宣传资料近500份。下一步,委员们还将在市政协组织下通过捐资、办企、义诊等各种方式开展扶贫工作,在脱贫攻坚工作中体现政协委员的社会责任感,为全社会形成浓厚的脱贫攻坚工作氛围贡献智慧和力量。(方文婷)

0