您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
带着感情开展工作 保质保量完成任务
古亚伟督察脱贫攻坚工作并提出要求
发布时间:2017-09-14 09:11 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月12日上午,市政协主席古亚伟前往枞阳县陈瑶湖镇花园、前河两村,就今年以来的脱贫攻坚工作进展情况进行督察。市政协秘书长侯化林参加督察。

  今年以来,花园、前河两村认真落实“重精准、补短板、促攻坚”专项行动要求,以扶贫政策落实为抓手,积极开展产业扶贫、光伏扶贫、金融扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫和危房改造,同时,大力抓好扶贫基地建设工作,促进产业项目落地生效,提高贫困户的实际收入。按照计划安排,今年,花园村贫困户全部脱贫,贫困村出列;前河村预脱贫29户96人。

  古亚伟对今年以来花园、前河两村脱贫攻坚工作取得的成效予以肯定。古亚伟要求,要针对贫困户的具体问题制定扶贫措施,做到因人施策、因户施策。要想方设法发展村集体经济,解决脱贫攻坚工作中的实际困难。广大村干部和驻村工作队要带着感情扶贫,让贫困户真正感受到党和政府的关怀,帮助他们树立脱贫的信心。要千方百计加快进度,促进各脱贫攻坚项目尽快落地,保质保量完成年初制定的目标任务,帮助贫困户真正走上致富路。(方文婷)

0