您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市委中心组举行理论学习会
倪玉平陈良平古亚伟等出席 单向前主持
发布时间:2017-09-14 09:12 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月13日下午,市委中心组举行理论学习会,邀请国防大学姜鲁鸣教授作《推进军民融合深度发展》辅导报告。市党政军领导倪玉平、陈良平、古亚伟、单向前、邹河、程双林、罗云峰、昌红梅、李同柱等出席会议。单向前主持会议。

  姜鲁鸣是国防大学专业技术级教授,博士生导师,获全军杰出专业技术人才奖、国务院特殊津贴,长期担任国防大学军民融合研究中心主任。先后出版著作30多部,多项研究报告获中央、国务院、军委领导批示。

  报告中,姜鲁鸣教授以战略思维、全局眼光和宽广视野,就“军民融合深度发展”,为与会人员作了一堂精彩的报告。报告深入浅出,见解精辟,通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于国防和军队建设重大战略思想,深刻回答了我国军民融合“为什么融”“融什么”“怎么融”等一系列重大问题,对我市做好军民融合发展文章,形成军民融合深度发展新格局,具有十分重要的现实意义和指导作用。

  单向前指出,要树牢军民融合新理念。坚持以习近平总书记系列重要讲话特别是在建军90周年阅兵时的重要讲话精神为指引,牢固树立经济建设和国防建设协调发展、平衡发展、兼容发展的新理念,加大国防教育宣传力度,进一步厚植军民融合发展的思想文化土壤。市各级各部门要把开展“全民国防教育日”活动,与文明城市创建、双拥模范城创建结合起来,大力推进国防教育和军民融合新理念进农村、进社区、进企业、进校园、进军营、进机关,切实营造爱国拥军、军民融合发展的浓厚氛围。要落实军民融合新举措。各级各部门要自觉将国防和军队建设融入经济社会发展体系,使一种资源发挥两种功能,一分投入产出双重效益,推动经济建设和国防建设相互促进、协调发展、同步提高。要构建军民融合新机制。围绕形成全要素、多领域、高效益军民融合深度发展格局的总体目标,加强统筹协调,坚持改革创新,着力破解制约军民融合发展的体制性障碍、结构性矛盾和政策性问题,确保军民融合深度发展富有动力、充满活力、形成合力。(汪伟)

0