您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
9月份“党日”活动举行
李猛陈良平古亚伟单向前等参加
发布时间:2017-09-16 09:10 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月15日,9月份“党日”活动举行。市领导李猛、陈良平、古亚伟、单向前、邹河、程双林、盛九江、刘亚东、罗云峰、吴劲、昌红梅、袁心玲、何刚明、李敬明、阮良之、孙中辉、程金林、姚尚友、蒋叶贵,市人大常委会秘书长陈松林、市政府秘书长陈昌生、市政协秘书长侯化林,分别以各种方式参加“党日”活动或相关活动。

  李猛率队参加9月份“党日”活动:深入铜陵经济技术开发区和铜官区,调研部分“专精特新”中小企业发展情况。李猛先后来到新九鼎铜文化产业有限公司、长江铜业有限公司、蓝盾光电子股份有限公司、赛福电子有限公司、三佳铸造有限公司,与企业经营者亲切交谈,详细了解企业生产经营、科技研发、市场销售、发展规划等情况,鼓励企业以“专精特新”为目标,加大科技研发投入,不断提高创新能力和产品质量,增强内生动力和核心竞争力。

  调研中,李猛强调,创新是引领发展的第一动力。企业是科技创新的主体,要面向市场需求,抢抓发展机遇,树牢品牌意识,加强关键技术研发与创新,加快形成核心技术优势,提高专业化生产和协作配套能力。要创新管理和商业模式,切实把线上线下结合起来,不断提高产品市场占有率,打造更多细分行业“单打冠军”和“小巨人”企业。各级各有关部门要进一步提高服务效能,强化政策落实,深入实施“四送一服”双百工程,努力营造良好的发展环境,支持企业做大做强。

  陈良平参加市人大机关第三党支部开展的以“勿忘国耻、缅怀先烈”为主题的“党日”活动,瞻仰芜湖市繁昌县中分村新四军三支队司令部旧址。袁心玲、何刚明、陈松林参加活动。活动中,陈良平一行先后参观了谭震林旧居、赖少其旧居、新四军三支队司令部旧址等,通过一件件文物、一幅幅老照片,重温红色革命历史。活动结束后,广大党员表示,今后要进一步继承革命先烈的优良传统,把大无畏的革命精神带到本职工作当中,不忘初心、继续前进,用优异成绩迎接党的十九大召开。

  古亚伟参加了市政协机关党委办公室党支部开展的专题辅导讲座等活动。李敬明、孙中辉、蒋叶贵、侯化林参加相关活动,阮良之、姚尚友应邀列席相关活动。活动中,市政协举行学习习近平总书记7·26讲话精神专题辅导讲座,邀请市委党校副教授郑学年进行专题辅导讲座;学习了党章党规知识并进行了测试。当天,参加活动的广大党员干部还前往枞阳县对贫困户开展走访帮扶。

  单向前来到市委统战部参加主题党日活动,与部分民主党派负责人就脱贫攻坚民主监督工作进行座谈交流。单向前指出,要切实增强开展脱贫攻坚民主监督工作的责任感和使命感,对在工作中了解的情况、发现的问题,要进一步认真梳理归纳,提出针对性意见建议,帮助党委政府一起做好脱贫攻坚工作。要注重统筹推进,加强组织协调,明确责任分工,强化工作落实,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新贡献。

  邹河率队督查全市公安机关十九大安保攻坚战和文明创建推进落实情况。邹河一行先后督查了刑警、特警、交警等警种开展严打整治、网格化巡逻、路口文明创建以及联合武警开展的武装巡逻工作等,随后又实地查看了一家涉爆危化企业和物流寄递企业。程双林参加市政府办公室机关党委第一党支部开展的党课报告会暨“讲重作”警示教育专题组织生活会,陈昌生参加活动。盛九江前往市信访局公开接访,听取了枞阳县钱桥镇旺圣村金东组村民方万福反映低保名额被旺圣村取消问题,原航运公司职工反映公司改制时集体资产被侵蚀问题,并一一给予正面回应。刘亚东赴企业开展了“四送一服”活动,实地调研了枞阳县枞晨回转、金门工贸、宇腾真空、启东热能、宏润纺织等企业。罗云峰参加市政府办公室机关党委第二党支部组织开展的“讲重作”警示教育专题组织生活会。吴劲参加市委组织部机关党支部组织的《长江经济带建设与铜陵发展机遇》专题辅导报告,深入学习和贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展战略重要讲话精神、中办《专题回访调研报告》和中央环境督察组反馈意见。当天下午,吴劲前往铜陵市旋力特殊钢有限公司、铜陵市富鑫钢铁有限公司,开展包保突出环境问题整改工作督查。昌红梅前往高速地产小区督查文明创建工作。(宗合)

0