您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
2017年铜陵白姜文化旅游节开幕
铜陵白姜同日开市
发布时间:2017-09-18 09:18 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月16日上午,2017年铜陵白姜文化旅游节开幕仪式在中华白姜文化园举行,铜陵白姜同日开市。市人大常委会副主任袁心玲宣布2017年铜陵白姜文化旅游节开幕并鸣锣开市,市政协副主席孙中辉为“姜王”章传友戴上绶带、颁奖。

  近年来,市委、市政府始终把白姜作为铜陵的特色产业来抓,“铜陵白姜”成功获得国家地理标志证明商标,我市自2012年以来已连续举办了6届“铜陵白姜开市活动”。此次铜陵白姜文化旅游节同时也是义安区全域旅游的一部分,将为保护铜陵白姜品牌、推动铜陵白姜产业发展、宣传铜陵白姜产品、提高铜陵城市知名度发挥更多积极作用。今年1月,“铜陵白姜”商标荣获安徽省著名商标,6月铜陵白姜被列入第四批中国重要农业文化遗产,8月“铜陵白姜”商标被省工商局评为安徽省十佳地理标志商标。今年,我市共设立了3个铜陵白姜直销市场,市民可以在绿源大市场、位于淮河大道的名特优农产品店、中华白姜文化园购买。

  在今年的“姜王”评选活动中,义安区天门镇龙山村姜农章传友收获的白姜获得“姜王”称号。

  开幕式结束后,市领导前往中华白姜文化园旁的姜田参加拔姜活动。(方文婷)

0