您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
传达中央和省委经济工作会议精神研究有关文件和工作报告
发布时间:2017-12-28 08:57 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  市委常委会召开会议

  传达中央和省委经济工作会议精神研究有关文件和工作报告

  李猛主持

  12月27日上午,市委常委会召开会议,传达中央和省委经济工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;讨论市委十届五次全会有关文件和提交市“两会”审议的市人民政府、市人大常委会、市政协常委会以及市中级人民法院、市人民检察院工作报告稿;研究通过《中共铜陵市委巡察工作实施办法》;听取2018年市级民生工程初选项目和工会经费委托代收相关情况的汇报。市委书记李猛主持会议。

  会议强调,习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是运用马克思主义基本原理对中国经济发展实践的科学概括,是党的十八大以来我国经济发展实践的理论结晶,是决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的指路明灯。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,真正学懂弄通做实,更好地武装头脑、指导实践、推动发展,切实把思想和行动统一到中央精神和省委部署上来。

  会议强调,明年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要认真学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,加快实施五大发展行动计划,按照高质量发展的要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要大力推进改革开放,大力推进创新驱动,推动质量变革、效率变革、动力变革,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战方面取得积极进展,引导和稳定预期,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展,奋力开创新时代转型发展新局面,加快建设现代化幸福美丽新铜陵。

  会议强调,要坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,反对“五个主义”,完善“四个体制”,增强“两个本领”,切实加强党对经济工作的领导,确保党中央和省委政令畅通、令行禁止。岁末年初,要统筹做好换届选举、正风肃纪、信访维稳、安全生产、禁放等各项工作,确保社会大局和谐稳定,让人民群众过一个安定祥和的节日。

  会议还研究了其他事项。(壹柯 汪伟)

0