您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市政府党组第15次会议召开
胡启生主持
发布时间:2017-12-29 08:31 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  12月28日下午,市委副书记、市政府党组书记、代市长胡启生在市行政会议中心主持召开市政府党组第15次会议,及时传达学习市委十届五次全体(扩大)会议精神,就进一步加强市政府党组建设进行研究部署。市政府党组成员张梦生、程双林、王纲根、黄化锋、黄学龙、陈昌生参加会议。市领导叶萍列席会议。

  会上,认真学习传达了市委十届五次全体(扩大)会议精神,集中学习了党的十八大以来中央关于加强党的建设严肃党内政治生活有关精神。

  胡启生指出,讲政治,是各级党组织恪守“四个服从”的必然要求。市政府党组加强自身建设,就是要旗帜鲜明讲政治、不折不扣抓落实。

  胡启生强调,要讲忠诚,坚定不移维护核心捍卫核心。要把维护党中央权威摆在首位,带头做到“三个坚决”。要坚决维护“核心”,带头树牢“四个意识”,坚决维护党中央一锤定音、定于一尊的权威,切实做到“五个纯粹”。要坚决保持“同心”,始终与党中央同心同向同行,在听党指挥上体现忠诚,确保中央决策部署在铜陵落地生根、开花结果。要坚决不忘“初心”,坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

  胡启生要求,要讲大局,坚决坚定维护市委权威。市政府党组是经市委批准设立、市委领导下的组织,必须自觉摆正位置,主动服从市委领导,坚决维护市委权威,始终与市委保持一致,按市委部署要求开展工作。要严守政治纪律和政治规矩,遵循组织程序,听从组织安排,重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金使用必须向市委报告,其他重要工作和重大任务,该请示的要请示,该汇报的要汇报。要充分履行好政府职责,把党的意图、群众的意愿变成现实,让市委放心、让人民满意。

  胡启生强调,要讲担当,不折不扣落实市委决策部署。要在工作上一个步调,自觉把市委的主张变成政令,不犹豫、不含糊、不跑调。要在落实上一抓到底,以高效、高质、高能为追求,坚持项目化、责任化、节点化推进,第一时间把市委规划的蓝图变为施工图,把任务书变成成绩单,以有力有效有为的工作实绩,推动全市经济社会发展不断向前迈进。

  胡启生指出,要讲团结,营造同心同德干事创业氛围。要像珍视生命一样珍视团结,使市政府党组成为团结干事、和谐共事、坚强有力的领导集体。大家要自觉做到不利于团结的话不说,不利于团结的事不做。要坚持分工不分家,互相尊重,坦诚相待,大事讲原则,小事讲风格,工作一盘棋、干事一条心,真正做到上下同心、目标同向、工作同步、风雨同舟、大业同创。(方飞)

0