您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
省综治法治领导责任制专项督察组来铜督察
发布时间:2017-12-30 10:22 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  12月28日至29日,省委政法委副书记、省委防范办主任车建军,省司法厅副厅长黄冰霓率专项督察组来铜督察综治、法治领导责任制落实情况。市委常委、政法委书记、市公安局局长邹河主持汇报会并参加相关活动,市领导袁心玲、黄学龙、吴少文以及市中级法院党组书记、代理院长李令新,市检察院检察长曹敏等参加相关活动。

  2017年,我市全面落实《安徽省健全落实社会治安综合治理责任制实施办法》的各项要求,紧紧抓住“关键少数”,大力推进社会治理社会化、法治化、智能化、专业化建设。同时,我市还将全面依法治市纳入决胜全面小康和建设幸福美丽新铜陵工作大局,以推动履行法治建设第一责任人职责为龙头,狠抓全面依法治市各项措施的落实。2017年,我市成功蝉联全国综治“长安杯”。

  在认真听取我市汇报后,车建军对我市综治、法治建设工作给予充分肯定,他希望铜陵市在下一步工作中,以党的十九大精神为指引,努力创建更高水平、更高层次的平安法治铜陵。

  邹河表示,我市将以此次督察为契机,认真抓好贯彻落实,继续坚持党对法治工作的领导,继续注重统筹推进,继续强化突出问题的整改,进一步明确职责和使命,抓住机遇,促进全市综治、法治水平再上新台阶。

  在铜期间,督察组还实地走访了枞阳县、铜官区等基层单位以及市直相关单位,现场了解各单位综治、法治领导责任制贯彻落实情况。(邓妍)

0